A produção historiográfica nas páginas dos periódicos "estudos históricos" e "anais de história"
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2056.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 155006 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000173776 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000173776 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000173776 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000173776 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Alves, Paulo [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Robson Carlos de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Galli, Sidinei | pt_BR |
dc.contributor.banca | Giannattasio, Gabriel | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 29.03.2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As revistas Estudos Históricos e Anais de História surgiram na década de 196 A primeira, Estudos Históricos, surgiu no ano de 1963, como publicação do Departamento de História da Faculdade de Filosofia, Ciência e Letras de Marília, esta revista teve quinze números publicados no seu período de existência que foi de 1963 a 1977 A segunda, Anais de História surgiu um pouco mais tarde, em 1968 Esta revista foi uma publicação do Departamento de Historia da Faculdade de Ciências e Letras de Assis, revista que encerrou suas atividades no ano de 1977 e teve durante seu tempo de existência oito volumes publicados O presente trabalho tem como objetivo analisar a produção historiográfica vinculadas nestes dois periódicos, os quais juntamente com a “Revista de História”, publicada pelo Departamento de História da Universidade de São Paulo, desde 195, foram os periódicos de maior circulação no Brasil, especializados na disciplina de História até o final dos anos de 197 Procuramos assim, mapear as principais tendências historiográficas presente nos periódicos especializados na disciplina de História produzidos em Instituições Universitária do interior do Estado de São Paulo (Marília e Assis) A contribuição que estas revistas deram à historiografia brasileira foi no sentido de renovar e disseminar a cada número o nível das discussões em torno dos estudos históricos do país | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Magazines and Historical Annals of the History appeared in the 196 Thefirst, Historical Studies, appeared in 1963, as publication of the History Department of the Faculty of Philosophy, Science and Letters of Marilia, this magazine has published fifteen numbers in his lifetime of which was from 1963 to 1977 The second, Annals of the History appeared a little later, in 1968 This magazine was a publication of the Department of History, Faculty of Sciencesand Letters of Assisi, the magazine that ceased production in 1977 and hadduring his time of being published eight volumes This study aims to analyze the historical production linked these two journals, which together with the "Magazine of History," published by the Department of History, University of São Paulo since 195, were the most widely circulated journals in Brazil,specialized the discipline of history until the late 197s We seek thus to mapthe major historiographical tendencies present in specialized journals in the discipline of history produced in University Institutions in the state of São Paulo (Marilia and Assisi) Not observed leaving the contribution that these magazines gave the Brazilian historiography, disseminating and renewing each number, the discussions of historical studies in the country | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | História | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
dc.subject | Historiografia | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Periódicos | pt_BR |
dc.subject | Historiography | pt_BR |
dc.subject | Periodicals | pt_BR |
dc.subject | History | pt_BR |
dc.title | A produção historiográfica nas páginas dos periódicos "estudos históricos" e "anais de história" | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |