A enunciação em A Hora da Estrela
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 443.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/178 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 122472 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000111737 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000111737 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000111737 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000111737 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Luiz Carlos [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Edson Ribeiro da | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2005.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 24.10.2005 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A Análise de Discurso, como herdeira das formulações elaboradas por Mikhail Bakhtin, também faz da enunciação uma forma de se evidenciarem os efeitos de sentido presentes no discurso As estratégias enunciativas utilizadas pelo enunciador são uma forma de se penetrar em aspectos imprescindíveis à compreensão do discurso Este fato pode ser percebido através da análise da enunciação em A Hora da Estrela, obra em que Clarice Lispector revela ao leitor o ato enunciativo de elaboração do texto literário Nesta obra, podem ser observados alguns elementos essenciais à compreensão do próprio fenômeno lingüístico, como a polifonia e a intertextualidade A presente análise busca expor os elementos que constituem a enunciação em tal obra, focalizando não somente as categorias enunciativas, como também fenômenos como a autoria, a ironia e a heterogeneidade | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The Discourse Analysis, as heiress of the elaborated formulations by Mikhail Bakhtin, also makes of the enunciation a form to evidence the meaning effects presented in the discourse The enunciative strategies utilized by the enunciator are a form to penetrate into essential aspects for the discourse comprehension This fact can be perceived through the enunciation analysis in A Hora da Estrela, work in that Clarice Lispector uncovers for the lector the enunciative act of elaboration of the literary text In this work, some essential elements for the comprehension of the linguistic phenomenon can be perceived, as the polyphony and the intertextuality The present analysis searches to expose the elements that constitute the enunciation in this work, focalizing no just the enunciation categories, as also phenomenons as the authorship, the irony, and the heterogeneity | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Estudos da Linguagem) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem | pt_BR |
| dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
| dc.subject | Discourse analysis | pt_BR |
| dc.title | A enunciação em A Hora da Estrela | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |