Substituição da areia natural por areia de britagem de rochas basálticas para argamassas de revestimento
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Civil
dataload.filenamenourau2035.pdf
dataload.handlemapped123456789/207
dataload.idpergamum146118
dataload.idvirtuanourauvtls000160709
dataload.idvirtuapergamumvtls000160709
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000160709
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000160709
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Toralles-Carbonari, Berenice Martins [Orientador]
dc.contributor.author: Guacelli, Paulo Anélio Garcia
dc.contributor.banca: Costa, Marienne do Rocio de Melo Maron da
dc.contributor.banca: Souza, Sueli Tavares de Melo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 03.03.2010
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo tem a finalidade de avaliar a utilização de areia de britagem de rochas basálticas, em substituição a areia de extração, nas argamassas de revestimento Avaliou-se também a substituição de porcentagem da areia de extração A areia de britagem é uma alternativa à areia de extração em argamassas, tendo em vista o esgotamento gradual das jazidas de areia mais próximas aos grandes consumidores e as restrições impostas pelos órgãos de proteção ambiental a esta exploração No entanto, devido ao processo de produção, a areia de britagem possui algumas características que a diferenciam da areia de extração Sendo assim, procurou-se analisar os efeitos da areia de britagem nas argamassas no estado fresco, no estado endurecido e na fase de uso Os resultados obtidos mostram que é viável esta substituição para uma proporção de 5% de areia de britagem e 5% de areia de extração Sendo necessários estudos para melhorar a granulometria e a forma das partículas da areia de britagem, buscando viabilizar sua utilização sem a necessidade da composição com a areia de extração
dc.description.abstractother1: Abstract: The present study has the purpose of evaluate the artificial sand, in substitution the extration sand, in mortars of covering The substitution of percentage of the extration sand was also evaluated The artificial sand is an alternative to the sand of extration in mortars, in view of the gradual exhaustion of the deposits of sand next to the great consumers and the restrictions imposed for the agencies to ambient protection to this exploration However, had to the production process, the artificial sand possess some characteristics differentiate that it of the extraction sand Being thus, it was looked to analyze the effect of the sand of artificial sand in mortars in the fresh state, the hardened state and the phase of use The gotten results show that this substitution for a ratio of 5% of artificial sand and 5% of extraction sand is viable Being necessary more studies to improve the particles sizing and the form of particles of the artificial sand, being searched to make possible its use without the necessity of the composition with the extraction sand
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.subject: Argamassa
dc.subject: Areia
dc.subject: Britagem (Beneficiamento de minério)
dc.subject: Revestimentos
dc.subject: Materiais de construção
dc.subject: Mortar
dc.subject: Sand
dc.subject: Crushing (Beneficiation of ore)
dc.subject: Coatings
dc.subject: Building materials
dc.title: Substituição da areia natural por areia de britagem de rochas basálticas para argamassas de revestimento
dc.type: Dissertação