Emaranhamento de dois modos de campo numa cavidade óptica por interação com átomos de três níveis
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Física | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3851.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/52 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 176011 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000201331 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000201331 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201331 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201331 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Sharma, Santosh Shelly [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Noguera, Diego | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Angelo, Renato Moreira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Simões Filho, Manuel | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 12.12.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Neste trabalho estuda-se o emaranhamento entre dois modos de campo de uma cavidade por interação com átomos de três níveis Apresenta-se uma análise da dinâmica de um sistema de átomos de três níveis interagindo com dois campos de laser e dois modos de uma cavidade São considerados um átomo no caso sem perda de coerência (causada pelo decaimento espontâneo) e N átomos no caso com perda de coerência Analisa-se o emaranhamento entre os modos de campo quantizado da cavidade usando a soma de variâncias dos operadores tipo EPR para os dois casos Para o caso sem perda de corência, estuda-se o valor médio do campo elétrico na cavidade Usando a negatividade é estudada a transferência de emaranhamento Para o caso com perda de coerência, mostra-se que nas condições estacionárias da soma das variâncias dos operadores tipo EPR, é possível aproximar-se do estado maximamente emaranhado para variáveis continuas pela manipulação dos campos de laser e o uso de cavidades de alta qualidade | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In this work we study the entanglement of the fields in an optical cavity by interaction with three-level atoms The system consist in N three-level atoms interacting with two laser fields and two field modes of a cavity We consider only one atom for the case without loss of coherence (by spontaneous decay) and N atoms for the case with loss of coherence The entanglement of the fields in the cavity is analized with the criterion of the sum of EPR-like operators for both cases For the case without lost of coherence, we study the mean value of the electric field Using the negativity we study the transference of entanglement For the case with loss of coherence, it is shown that is possible to approach the maximally entangled state for continuous variables by changing the intensity of the laser beams and using a high quality cavity | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.subject | Teoria de campos (Física) | pt_BR |
| dc.subject | Mecânica quântica | pt_BR |
| dc.subject | Teoria quântica de campos | pt_BR |
| dc.subject | Lasers | pt_BR |
| dc.subject | Campos eletromagnéticos | pt_BR |
| dc.subject | Field theory (Physics) | pt_BR |
| dc.subject | Quantum mechanics | pt_BR |
| dc.subject | Quantum field theory | pt_BR |
| dc.subject | Electromagnetic fields | pt_BR |
| dc.title | Emaranhamento de dois modos de campo numa cavidade óptica por interação com átomos de três níveis | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |