Os projetos de combate à pobreza em parceria com o PNUD : inovações, especificidades e natureza das propostas
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau2864.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum152931
dataload.idvirtuanourauvtls000184696
dataload.idvirtuapergamumvtls000184696
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184696
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184696
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Rezende, Maria José de [Orientador]
dc.contributor.author: Galvanin Neto, Tito
dc.contributor.banca: Wiik, Flávio Braune
dc.contributor.banca: Zuin, João Carlos Soares
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 26.04.2013
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo desta pesquisa é analisar quais os procedimentos inovadores, específicos e a natureza política, econômica e social dos projetos de combate à pobreza estabelecidos entre a parceria do governo brasileiro com o Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) Logo, esta Dissertação perpassou anos significativos da política brasileira com vistas a analisar o modelo de intervenção do Estado quando em parceria com organismos internacionais e, sobretudo, quando atende às propostas das Nações Unidas no enfrentamento da miséria no páis Examinou-se, então, o modelo de cooperação internacional estabelecido entre o Ministério das Relações Exteriores (MRE) e a Organização das Nações Unidas (ONU) para promoverem o desenvolvimento humano, em especial, a meta de número um dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM) que é a Erradicação da Miséria Para tanto, a pesquisa lançou-se no estudo documental, utilizando-se da hermenêutica em profundidade e suas fases metodológicas, atrelada aos eixos análíticos levantados pelo problema sociológico deste estudo Esta Dissertação , portanto, pretende contribuir para futuros estudos que possam refletir sobre os projetos de combate à pobreza no Brasil, em específico, aqueles que se orientam em analisar quais práticas para o alívio da pobreza têm sido sugeridas pelo PNUD Ademais, auxilia a entender como essas práticas se inscrevem no âmbito das políticas públicas nacionais Entre rupturas e continuidades, o quadro político brasileiro traz caracteristicas singulares aos programas para a redução da pobreza desde a década de 193 e que permanecem vívidos nos projetos propostos para o século XXIpt_BR
dc.description.abstractother1: Abstract: The objective of this research is to analyze which are the innovative specific procedures, and the political, economical and social nature of the projects for combatting poverty established by the Brazilian Government partnership with the United Nations Program for Development (UNDP) So, this dissertation pervaded significant years of Brazilian politics in order to analyze the model of state intervention specially while in partnership with international organizations and, more specifically when complies with the United Nation’s proposes for facing the poverty in the country The model of international cooperation established between the Foreght Relations Ministry and the United Nations to promote the human development, specially the goal for a number, one of the Millenniun Development objectives that is the poverty eradication So, the research focused on the documental study using hermeneutics in depth, and its methodologics phases linked to the analitics bases raised by this study This dissertation therefore, intends to contribute for future studies that that may reflect on the Brazilian projects to combat poverty, in specific, those that the focus is to analyse which practices have been suggested by UNDP Besides, it helps to understand how these practices are treated by the national public politics Between ruptures and continuities, the Brazilian political framework brings unique features to programs for poverty reduction since the 193s and the remain vivid on the proposed projects for the XXI century
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Programa das Nações Unidas para o desenvolvimento
dc.subject: Pobreza
dc.subject: Cooperação internacional
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Brasil
dc.subject: Poverty
dc.subject: Public policy
dc.subject: Brazil
dc.subject: International cooperation
dc.title: Os projetos de combate à pobreza em parceria com o PNUD : inovações, especificidades e natureza das propostas
dc.type: Dissertação