O papel do contrato de Know-how no mundo contemporâneo : uma análise dos aspectos jurídicos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau1837.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum141340
dataload.idvirtuanourauvtls000169485
dataload.idvirtuapergamumvtls000169485
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000169485
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000169485
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Bassoli, Marlene Kempfer [Orientador]
dc.contributor.author: Garcia, Paola Alejandra Rodríguez
dc.contributor.banca: Cenci, Elve Miguel
dc.contributor.banca: Santos, Alfredo José dos
dc.contributor.banca: Ferraro, Valkíria Aparecida Lopes
dc.contributor.banca: Ferraro, Valkíria Aparecida Lopes
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 24.08.2010
dc.description.abstract: Resumo: A presente Dissertação visa analisar os elementos constitutivos dos contratos de know-how , sejam estes tanto objetivos como materiais Observa-se que, com o crescimento econômico dos Estados, e tendo em vista o desenvolvimento tecnológico ocorrido nos últimos dois séculos, a detenção do conhecimento se tornou um bem de crescente importância Neste contexto, houve o surgimento de uma nova tipologia contratual, encontrando-se, aí, o know-how Tais contratos têm adquirido uma singular importância devido à sua freqüente utilização na transferência de conhecimentos científicos ou técnicos entre os contratantes O alcance deste tipo de contrato vai desde o uso entre particulares até sua aplicação entre países com distintos níveis de industrialização Apesar do evidente destaque que o instituto passou a deter para a sociedade contemporânea, os estudos a respeito não evoluíram e a legislação brasileira pertinente somente trata da matéria indiretamente Desta forma, no intuito de acompanhar as repercussões havidas na seara contratual na sociedade globalizada, o presente trabalho tratará de abordar alguns de seus aspectos mais relevantes Inicia-se a análise do instituto através do fenômeno da globalização, em que evidenciou-se a crescente disseminação tecnológica entre as naçõesPassando-se ao estudo do know-how e seus sistemas regulatórios concernentes no Brasil e no direito comparado, reavalia-se a questão se esta tutela é apta ou não a proteger a transferência de tecnologia
dc.description.abstractother1: Abstract: The present dissertation seeks to analise the constitutive elements of the know-how contracts, either objectives or materials Considering the economic growth of the states and regarding the technological development ocurred in the last two centuries, the ownership of knowledge has become na asset of crecent importance In this context, it was seeing the rising of a new kind of contractual typification, among them, the know-how Such contracts have acquired a singular importance due to its frequent use in the transfer of cintific or technical knowledge between the parties The range of this kind of contract goes since the use between privates until its application among countries with different industrialization´s levels Despite of the clear highlight that the institute has achieved for the modern society, the concerning studies have not evolved and the regarding brazilian law only deals with the theme indirectly Therefore, with the aim of accompanying the repercussions occured in the contractual field in the globalizaed society, this work will approach some of its more relevant aspects The analysis of the institute will begin in the midst of the globalização phenomenon, in which showed the crescent technological transfers between nations Studying the know-how and its regulatory sistems in the brazilian law and foreign, it is raised the question if such law is able or not to protect efficiently the technology transfer
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.subject: Direito civil
dc.subject: Contratos
dc.subject: Obrigações (Direito)
dc.subject: Globalização
dc.subject: Inovações tecnológicas
dc.subject: Contracts
dc.subject: Obligations (Law)
dc.subject: Globalization
dc.subject: Contracts
dc.subject: Contracts
dc.subject: Techology transfer
dc.subject: Civil law
dc.subject: Technical innovations
dc.title: O papel do contrato de Know-how no mundo contemporâneo : uma análise dos aspectos jurídicos
dc.type: Dissertação