Avaliação da técnica de PCR na detecção de mycobacterium leprae em raspado de mucosa nasal
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Microbiologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 221.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/25 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 105553 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000110886 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000110886 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000110886 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000110886 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Jankevicius, Shiduca Itow [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Custódio, Luiz Antonio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Garcia, Lourdes Botelho | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Saridakis, Halha Ostrensky | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2005.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 15.03.2005 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A hanseníase, doença debilitante, deformante e com elevado apelo social, causada pelo Mycobacterium leprae é um sério problema de saúde pública no Brasil e em outras regiões do mundo A complexidade deste microrganismo tem desafiado os estudiosos durante anos As novas técnicas de biologia molecular, como o PCR e seus avanços, podem permitir uma melhor compreensão e controle desta praga que assola a espécie humana há milhares de anos Descrevemos uma técnica de next-PCR para amplificar uma seqüência do gene lsr2 do M leprae com 1% de especificidade com um limite de detecção de 3 fg de DNA padrão Foi detectado presença de DNA do M leprae na mucosa nasal de 41,2% dos pacientes com hanseníase tuberculóide, 7,2% dos pacientes com hanseníase indeterminada e em 23,1% dos contatos | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Leprosy, a debilitating and deforming disease, with a high social impact, is still a very serious public health problem in Brazil and in other countries of the world The complexity of the interactions between its causative agent Mycobacterium leprae and its host has defied research for tens of years, but now the modern techniques of molecular biology might allow a better understanding and control of this longstanding disease We applied next PCR to amplify one sequence of the lsr2 gene of M leprae, obtaining 1% of specificity for M leprae, with a limit of detection of about 3fg of standardized DNA With this technique, we detected the presence of Mleprae in the nasal mucus of 412% of patients with tuberculoid leprosy, 72% of patients with indeterminate leprosy, and 231% of contacts | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Microbiologia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
| dc.subject | Mycobacterium leprae | pt_BR |
| dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
| dc.subject | Hanseníase | pt_BR |
| dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
| dc.subject | Leprosy | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da técnica de PCR na detecção de mycobacterium leprae em raspado de mucosa nasal | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |