Verificação da correspondência entre escolhas reais e hipotéticas : avaliação da precisão e confiabilidade de um procedimento de escolhas hipotéticas
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Análise do Comportamento
dataload.filenamenourau6270.pdf
dataload.handlemapped123456789/21
dataload.idpergamum21519
dataload.idvirtuanourauvtls000221976
dataload.idvirtuapergamumvtls000221976
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauNÃOpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls221976
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221976
dataload.linknourau.size61.00
dc.contributor.advisor: Haydu, Verônica Bender [Orientador]
dc.contributor.author: Ramos, Guilherme Alcântara
dc.contributor.banca: Holanda, Ariela Oliveira
dc.contributor.banca: Costa, Carlos Eduardo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 20.09.2018
dc.description.abstract: Resumo: A partir de um delineamento intrassujeito com adultos graduados, verificou-se a correspondência entre os padrões de desconto probabilístico para recompensas financeiras, reais e hipotéticas, a serem trocadas por serviços de desenvolvimento profissional Foram utilizados dois questionários para a coleta de dados, com 6 perguntas cada As questões apresentadas aos participantes possuíam duas alternativas de escolha, uma com um valor probabilístico e outra com um valor certo, porém de menor magnitude Foram utilizados os valores R$ 1, R$ 5 e R$ 35 e as probabilidades de 15, 4, 65 e 9% de chances de ganho para a alternativa probabilística Todas as escolhas da condição real foram somadas e fornecidas aos participantes Dez dos 15 participantes apresentaram forte correlação entre os resultados das condições reais e hipotéticas As probabilidades mais altas de não obtenção produziram as menores correlações Os resultados foram assistemáticos, sem prevalência de maiores descontos na condição real ou descontos mais acentuados para valores de maior magnitude
dc.description.abstractother1: Abstract: From an intra-subject design with graduated adults, the correspondence between probabilistic discount patterns for real and hypothetical financial rewards was verified Two questionnaires with 6 questions each were used to collect data The questions presented to the participants had two alternatives, one with a probabilistic value and another with a certain value, but of a smaller magnitude Values of R$ 1, R$ 5 and R$ 35 and the odds of 15, 4, 65 and 9% of chances of gain were used All of the choices from the real condition were summed up and provided to the participants Ten of the 15 participants presented strong correspondence between the results of the real and hypothetical conditions The higher probabilities of non-attainment produced the smallest matches The results were unsystematic, with no prevalence of higher discounts in the real condition or more pronounced discounts for higher values
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Análise do Comportamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Análise do Comportamento
dc.relation.departament: Centro de Ciências Biológicas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Análise do Comportamento
dc.subject: Análise do comportamento
dc.subject: Escolha (Psicologia)
dc.subject: Confiabilidade (Probabilidades)
dc.subject: Psicologia
dc.subject: Behavioral analysis
dc.subject: Choice (Psychology)
dc.title: Verificação da correspondência entre escolhas reais e hipotéticas : avaliação da precisão e confiabilidade de um procedimento de escolhas hipotéticas
dc.type: Dissertação