A informalidade e o setor informal em Londrina : mapeamento das atividades informais a partir dos Censos de 2000 e 2010
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2885.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 162793 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000185413 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000185413 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185413 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185413 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Wolff, Simone [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ganzert Filho, Acleilton Lucio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Baltar, Ronaldo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Araújo, Ângela | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 03.05.2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho tem como preocupação central analisar a informalidade e o setor informal no município de Londrina a partir dos Censos de 2 e 21 Tal enfoque demandou, para nossos propósitos, um inventário do debate sobre a utilização do par conceitual formal/informal, e a reconstrução sintética dos impactos da rápida capitalização da agricultura e do processo de urbanização de Londrina A hipótese que norteia a pesquisa é a de que a velocidade da urbanização marcada pela desagregação das atividades cafeeiras, assim como do processo de formação da indústria no município e de sua relação com as tendências da economia nacional e internacional, serviu como força condicionadora para a alocação das atividades informais, influenciando, desta forma, sua atuação em determinados setores de atividades econômicas Parte do trabalho representa, também, um esforço de mensuração empírica das atividades informais na cidade, o que considerando a ausência de dados sobre tais atividades desagregadas por municípios, consistiu em mais um objetivo específico da pesquisa | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study has as a central concern analyze informality and the informal sector in Londrina from Census 2 and 21 Such an approach demanded, for our purposes, an inventory of the debate on the use of conceptual pair formal / informal, and synthetic reconstruction of the impacts of rapid capitalization of agriculture and urbanization process of Londrina The hypothesis that guides the research is that the speed of urbanization marked by the breakdown of coffee activities, as well as the process of formation of industry in the county and its relation to economic trends nationally and internationally, served as strength conditioning for allocation of informal activities, influencing thus its performance in certain sectors of economic activity Part of the work also represents an effort to empirical measurement of informal activities in the city, which considering the lack of disaggregated data on such activities by municipalities, consisted of over a specific goal of the research | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Ciências sociais | pt_BR |
| dc.subject | Setor informal (Economia) | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Industrialização | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Industrialization | pt_BR |
| dc.subject | Social sciences | pt_BR |
| dc.subject | Economic conditions | pt_BR |
| dc.title | A informalidade e o setor informal em Londrina : mapeamento das atividades informais a partir dos Censos de 2000 e 2010 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |