A evolução tecnológica como interfência na linguagem televisual : o percurso da edição no telejornalismo da TV Coroados
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1267.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 144994 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000160981 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000160981 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000160981 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000160981 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Souza, Florentina das Neves [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Piveta, Patrícia Rosana | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Roldão, Ivete Cardoso do Carmo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lopes, Dirce Vasconcellos | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 20.12.2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho investiga a evolução tecnológica na edição de telejornais veiculados pela TV Coroados - uma das emissoras mais antigas do interior do país e afiliada da Rede Globo de Televisão Para isto estuda as três mais importantes fases – o período do filme 16mm, da fita magnética e do sistema digital - e as conseqüentes mudanças na linguagem televisual tendo o tempo da imagem como um dos principais elementos de modificação desta linguagem Discute de que maneira o percurso da edição vem sendo feito e como a tecnologia interfere no processo de construção do discurso O presente estudo considera que uma das principais alterações proporcionadas pela evolução da edição foi a velocidade da imagem que provocou modificações na linguagem e no conteúdo informativo No trabalho foram analisadas seis reportagens, sobre dois temas diferentes, todas transmitidas pela TV Coroados nos três momentos citados No conteúdo das reportagens verificaram-se os recursos e técnicas da linguagem visual e textual na captação e edição no filme, fita magnética e no sistema digital A metodologia buscou apoio nos estudos bibliográficos sobre imagem, edição, televisão e na experiência de profissionais que trabalharam com os três sistemas | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper investigates the evolution of the technology used in the edition of TV newcasts aired by Coroados TV, one of the oldest stations in the interior of Brazil and an affiliate of Rede Globo de Televisão To accomplish this goal, this paper studies the three most important phases of the evolution – the period of 16 mm film, the use of magnetic tape and the digital system – and the consequent changes each phase makes to the televised language The paper then discusses how the different editions have been made and how the technology affects the construction process of speech This study considers that one of the main changes caused by the evolution of technology was the speed with which the images were presented, which then caused changes to the language and, therefore, the informational content of the newscasts The paper analyzes six reports about two different topics, all of them televised by Coroados TV in the three phases mentioned In the content of the reports, the resources and techniques of visual and textual language in the capture and editing in the film, in the magnetic tape and in the digital systems were verified The methodology is supported by the bibliographical studies about image, edition, and television, and by the experience of professionals who have worked with the three systems | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina Centro de Educação, Comunicação e Artes Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Fotojornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Inovações tecnológicas | pt_BR |
| dc.subject | Televisão digital | pt_BR |
| dc.subject | Estações de televisão | pt_BR |
| dc.subject | TV Coroados | pt_BR |
| dc.subject | Television stations | pt_BR |
| dc.subject | Photojournalism | pt_BR |
| dc.subject | Technical innovations | pt_BR |
| dc.subject | Digital television | pt_BR |
| dc.title | A evolução tecnológica como interfência na linguagem televisual : o percurso da edição no telejornalismo da TV Coroados | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |