Vivenciando medidas sócio-educativas em Londrina : um olhar a partir de jovens presos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau256.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum114658
dataload.idvirtuanourauvtls000119353
dataload.idvirtuapergamumvtls000119353
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000119353
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000119353
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Alapanian, Silvia [Orientador]
dc.contributor.author: Coelho, Cristina da Silva Souza
dc.contributor.banca: Okamura, Laura Keiko Sakai
dc.contributor.banca: Paulilo, Maria Ângela Silveira
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2006.00
dc.date.defesa: 28.07.2006
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho tem como objeto compreender como jovens internos da Penitenciária Estadual de Londrina vivenciaram as medidas sócio-educativas a eles aplicadas quando eram ainda adolescentes Seus objetivos são identificar, a partir do olhar dos sujeitos envolvidos, qual o impacto das medidas sócio-educativas nas suas trajetórias de vida Além disto, visa contribuir com os órgãos de defesa dos direitos das crianças e dos adolescentes, fazendo uma avaliação da rede de serviços voltada à aplicação de medidas sócio-educativas no município de Londrina O trabalho resgata historicamente os paradigmas que sustentaram as várias legislações referentes aos adolescentes que cometem delitos até o advento do Estatuto da Criança e do Adolescente e apresenta alguns dados sobre a construção da rede de serviços sócio-assistenciais no município de Londrina e os caminhos encontrados para o atendimento dos jovens em conflito com a lei As conclusões indicam que as medidas sócio educativa de meio aberto não chegaram a tocar na vida desses jovens Devido a situação de vulnerabilidade social na qual as suas famílias se encontram os mesmos não conseguiam encontrar outra alternativa para a mudança das condições de vida através do trabalho a não ser pela via do mundo criminal As instituições de apoio como a escola e igreja também não consegui lidar com a problemática desses jovens que cometem ato infracional e se omitem no processo
dc.description.abstractother1: Abstract: The aim of the work is to understand how the young interns of Londrina's State Prison have lived the social-educative means when they were teenagers The research objective is to identify, from their point of view, what is the impact of that social-educative mean in their lives Moreover its aim is to contribute with the defense agency of the rights from the children and teenagers, doing an evaluation of the structure of the services done by Londrina's social-educative services This work explains historically the patterns that support all the legislation that refers to the adolescents who committed crimes until the advent of the Child and the Adolescent Statute It also presents some informations about Londrina's construction social structure assistance services and the ways used to help the teenagers in conflict with the law It's discussed some aspects of their poor life in the current society and presented the research results of three important performers that have been inserted in this social-educative mean during the years of 1993 and 23
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Assistência social
dc.subject: Jovens presos
dc.subject: Assistência social
dc.subject: Criminalidade
dc.subject: Serviço social com jovens presos
dc.subject: Social work with juvenile delinquents
dc.subject: Child welfare - Law and legislation
dc.title: Vivenciando medidas sócio-educativas em Londrina : um olhar a partir de jovens presos
dc.type: Dissertação