Efeito de diferentes concentrações de ácidos 3-indol- acético na ativacão e crescimento in vitro de folículos pré- antrais bovinos da raça nelore
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 668.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 111841 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000114351 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000114351 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000114351 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000114351 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Seneda, Marcelo Marcondes [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Blaschi, Wanessa | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2006.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 20.02.2006 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Avaliou-se o desenvolvimento de folículos pré-antrais bovinos da raça Nelore, após o cultivo in vitro do córtex ovariano em várias concentrações de ácido 3-indol acético (VETEC®) (IAA) O córtex ovariano foi dividido em fragmentos de aproximadamente 5x5mm Dois fragmentos foram imediatamente fixados em Carnoy (fragmentos não-cultivados) e os demais destinados individualmente ao cultivo em placas com 24 orfícios (NUNCLON®) contendo meio essencial mínimo suplementado (MEM+) (GIBCO®) acrescido de 1, 4, 1, 5 ou 1 ng/mL de IAA O período de cultivo foi de dois e seis dias a 39 C e 5% de CO2 em ar Após o cultivo in vitro, observou-se redução significativa de folículos primordiais e aumento de folículos em desenvolvimento (P<,5), para o MEM+ acrescido de 1 ng/mL de IAA Em relação aos folículos dos fragmentos não-cultivados, houve redução de folículos primordiais histologicamente normais no cultivo por dois e seis dias (P<,5) Após dois dias de cultivo, a redução de folículos normais em desenvolvimento foi observada nos folículos suplementados com 1 ng/mL de IAA Após seis dias de cultivo, a redução de folículos normais em desenvolvimento foi observada apenas nos folículos suplementados com 1 ng/mL e 5 ng/mL de IAA Conclui-se que, folículos pré-antrais bovinos da raça Nelore podem ser ativados in vitro após seis dias de cultivo em MEM+ suplementado com 1 ng/mL de IAA | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The aim of this work was to evaluate the development of Nelore preantral follicles after in vitro culture of ovarian cortex in different concentrations of indol acetic acid (VETEC®) (IAA) The ovarian cortex was divided into fragments of approximately 5x5 mm Two fragment was immediately fixed in Carnoy (fragments no-cultured) where as the other fragments were cultured individually in culture dishes with 24 holes (NUNCLON®) content minimum essential medium supplemented (MEM+) (GIBCO®) and add with 1, 4, 1, 5 or 1 ng/mL of IAA The culture period was two and six days at 39 C with 5% CO2 in air After six days of in vitro culture, the MEM+ added of 1 ng/ml of IAA presented meaningful reduction of primordial follicles and increase of developing follicles (P<5) The culture of ovarian cortex for two and six days, in all tested media, reduced the percentages of healthy primordial follicles when compared to fragments no-cultured (P<5) After two days of culture the reduction of healthy development follicles was observed in the follicles treated with 1 ng/ml of IAA After six days of culture the reduction of healthy development follicles was only observed in the follicles treated with 1 ng/mL and 5 ng/mL of IAA In conclusion, Nelore bovine primordial follicles may be successfully activated in vitro after six days culturing in MEM+ containing 1 ng/mL of IAA | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Sanidade Animal)- Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Sanidade Animal | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject | Folículos ovarianos | pt_BR |
dc.subject | Bovino | pt_BR |
dc.subject | Veterinária | pt_BR |
dc.subject | Nelore (Zebu) | pt_BR |
dc.subject | Zebu Nelore | pt_BR |
dc.subject | Cattle | pt_BR |
dc.title | Efeito de diferentes concentrações de ácidos 3-indol- acético na ativacão e crescimento in vitro de folículos pré- antrais bovinos da raça nelore | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |