Contato pele a pele precoce : proteção para colonização por bactérias multirresistentes no recém-nascido pré-termo
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Fisiopatologia Clínica e Laboratorial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8047.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/88 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 9645 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000232025 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000232025 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232025 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232025 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Perugini, Marcia Regina Eches [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Schimit, Tatiana Benevenuto de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.banca | Rossetto, Edilaine Giovanini | pt_BR |
dc.contributor.banca | Lopes, Gilselena Kerbauy | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 21.10.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Introdução: O cuidado canguru, composto pelo contato pele a pele, promoção ao aleitamento materno e alta precoce, é prática que reduz a morbimortalidade em recém nascidos pré-termos, população suscetível à colonização por bactérias multirresistentes e infecções relacionadas à assistência à saúde Propósito: O objetivo do presente estudo foi investigar a associação do contato pele a pele com o processo de colonização do recém-nascido pré-termo por bactérias multirresistentes Métodos: Estudo longitudinal prospectivo que incluiu binômios, mãe recém- nascido pré-termo, hospitalizados no período de agosto de 218 a agosto de 219 em um hospital público do sul do Brasil Foi realizada a investigação de colonização por bactérias multirresistentes no binômio e avaliação de variáveis neonatais por meio de regressão logística de Poisson com variância robusta para obtenção de Razão de Prevalência (RP) e Intervalo de Confiança à 95% (IC95%) Resultados: A amostra foi composta por 114 recém-nascidos pré-termos Destes, a incidência de colonização por bactérias multirresistentes foi de 44% O tempo mediano para ocorrência de colonização do recém-nascido pré-termo por bactérias multirresistentes foi de 14 dias O contato pele a pele precoce, iniciado nos primeiros sete dias de vida, reduziu pela metade a prevalência de colonização do recém-nascido pré-termo por bactérias multirresistentes comparado aos que fizeram o contato pele a pele tardio (RP: 167, IC95% 16- 139; p = 6) Implicações para a prática: O contato pele a pele, iniciado nos primeiros sete 34 dias de vida do recém-nascido pré-termo, reduziu a incidência de colonização 35 por bactérias multirresistentes | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Introduction: Kangaroo care, consisting of skin-to-skin contact, promotion of breastfeeding and early discharge, is a practice that reduces morbidity and mortality in preterm babies, a population susceptible to colonization by multi-resistant bacteria and related to health care Purpose: The aim of the present study was to investigate the association of skin- to-skin contact with the process of colonization of the preterm newborn by multidrug-resistant bacteria Methods: Prospective longitudinal study that included binomials, preterm newborn mother, hospitalized from August 218 to August 219 in a public hospital in southern Brazil The investigation of colonization by multidrug- resistant bacteria in the binomial and evaluation of neonatal variables using Poisson logistic regression with robust variance to obtain the Prevalence Ratio (PR) and 95% Confidence Interval (95% CI) Results: The sample consisted of 114 preterm newborns Of these, the incidence of colonization by multi-resistant bacteria was 44% The median time for the occurrence of colonization of the preterm newborn by multidrug-resistant bacteria was 14 days Early skin-to-skin contact, initiated in the first seven days of life, halved the prevalence of colonization of the preterm newborn by multidrug- resistant bacteria compared to those who had late skin-to-skin contact (PR: 167, 95% CI 16 -139; p = 6) Implications for the practice: Skin-to-skin contact, initiated in the first seven days of life of the preterm newborn, reduced the incidence of colonization by multi-resistant bacteria | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Fisiopatologia Clínica e Laboratorial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Fisiopatologia Clínica e Laboratorial | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Fisiopatologia Clínica e Laboratorial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Fisiopatologia Clínica e Laboratorial | pt_BR |
dc.subject | Prematuros | pt_BR |
dc.subject | Recém-nascidos | pt_BR |
dc.subject | Peso baixo | pt_BR |
dc.subject | Drogas | pt_BR |
dc.subject | Resistência em microorganismos | pt_BR |
dc.subject | Premature infants | pt_BR |
dc.subject | Birth weight, Low | pt_BR |
dc.subject | Drug resistance in microorganisms | pt_BR |
dc.subject | Kangaroo mother care method | pt_BR |
dc.title | Contato pele a pele precoce : proteção para colonização por bactérias multirresistentes no recém-nascido pré-termo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |