Resposta histológica ao uso de plasma rico em plaquetas (PRP) sobre telas de polipropileno implantadas em coelhas
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciências da Saúde
dataload.filenamenourau4151.pdf
dataload.handlemapped123456789/85
dataload.idpergamum146177
dataload.idvirtuanourauvtls000200880
dataload.idvirtuapergamumvtls000200880
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200880
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000200880
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Almeida, Sílvio Henrique Maia de [Orientador]
dc.contributor.author: Avila, Oscar Rubini
dc.contributor.banca: Riccetto, Cássio Luís Zanettini
dc.contributor.banca: Verri Junior, Waldiceu Aparecido
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 2015
dc.description.abstract: Resumo: Introdução: O plasma rico em plaquetas (PRP) faz parte de um conjunto de biotecnologias desenvolvidas para o emprego na bioengenharia tecidual, fornecendo uma série de fatores de crescimento que favorecem o reparo de diferentes tecidos As telas de polipropileno são utilizadas na correção de defeitos da parede abdominal, do assoalho pélvico e na incontinência urinária de esforço (IUE), entretanto apresenta taxas significativas de complicações, provavelmente decorrente de uma resposta inflamatória inadequada Objetivo: Investigar as alterações provocadas pelo PRP quando associado ao implante de telas de polipropileno em abdome de coelhas, na produção de colágeno tipo I e tipo III, no infiltrado inflamatório e na produção do tecido muscular Métodos: Realizaram-se implantes abdominais de telas de polipropileno com e sem PRP em coelhas adultas (n=3) e eutanásia com 7, 3 e 9 dias Foram confeccionadas 2 lâminas para cada animal e analisadas em cinco diferentes campos de cada lâmina por cada uma das técnicas de coloração O infiltrado inflamatório foi avaliado pela quantificação de células inflamatórias usando coloração por hematoxilina-eosina, a deposição do colágeno pela técnica de Picro-Sirius e o tricômio de Masson foi usado para avaliar estruturas musculares Analisou-se os resultados com os testes de Wilcoxon, Kruskal-Wallis, Junckheere e Friedmann Resultados: Houve diferença significativa do aumento do número de células inflamatórias no grupo com PRP se comparado com o grupo sem PRP (p=,1) aos 9 dias Ocorreram produções aumentadas de colágeno tipo I, tipo III e total com o uso do PRP, aos 7 dias Não houve alteração na análise de estruturas musculares Conclusão: O revestimento de tela de polipropileno com PRP associou-se com aumento de leucócitos no local do implante, e com tendência de incremento no decorrer do processo de reparação tecidual O revestimento de tela de polipropileno com PRP associou-se com aumento da concentração de colágeno tipo I e colágeno tipo III, sendo a concentração de colágeno total aumentada após 7 dias do implante O revestimento de tela de polipropileno com PRP não se associou com alteração da área do tecido muscular adjacente ao implante
dc.description.abstractother1: Abstract: Introduction: The platelet-rich plasma is part of a set of biotechnologies developed for employment in tissue engineering, providing a number of growth factors that promote repair of different tissues The polypropylene meshes are applied in correction of abdominal wall defects, pelvic floor and urinary incontinence (SUI), however, they induce many significant complications, possibly as a result of an inappropriate inflammatory response Objective: To investigate the changes caused by PRP when associated with the implantation of polypropylene meshes in the abdominal female rabbits, in production of collagen type I and III, in the inflammatory infiltrate and in production of muscle tissue Methods: We performed abdominal implant meshes with and without PRP in adult rabbits ( n = 3) and euthanasia at 7, 3 and 9 days Two plates were prepared for each animal and analyzed in five different fields of each slide by each staining techniques The inflammatory infiltrate was evaluated by quantification of inflammatory cells using hematoxylin - eosin, deposition of collagen by Sirius red method and trichrome Masson was used to evaluate muscular structures The results were analyzed applying the Wilcoxon test, Kruskal- Wallis, Junckheere and Friedmann Results: There was a significant difference in the increase in the number of inflammatory cells between the groups with and without PRP (p = 1) at 9 days There were increased production of collagen type I and type III and complete with the use of PRP, at 7 days There was no change in the analysis of muscle structures Conclusion: The polypropylene mesh coating with PRP was associated with increased leukocyte at the implant area, and an increase trend during the process of tissue repair The polypropylene mesh coated with PRP was associated with increased concentration of collagen type I and collagen type III, the concentration of total collagen increased after 7 days of implantation The polypropylene mesh coated with PRP was not associated with changes in the muscle tissue adjacent to the implant area
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências da Saúde
dc.relation.departament: Centro de Ciências da Saúde
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde
dc.subject: Abdome
dc.subject: Cirurgia
dc.subject: Colágeno
dc.subject: Materiais biomédicos
dc.subject: Plaquetas (sangue)
dc.subject: Abdomen - Surgery
dc.subject: Collagen
dc.subject: Biomaterials
dc.title: Resposta histológica ao uso de plasma rico em plaquetas (PRP) sobre telas de polipropileno implantadas em coelhas
dc.type: Dissertação