Projeto de habitação de interesse social segundo a coordenação modular e os principios do ecodesign
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Civil | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2481.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/207 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 137832 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000153012 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000153012 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000153012 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000153012 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Morales, Gilson [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Campos, Alessandro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Zani, Antônio Carlos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ângulo, Sérgio Cirelli | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 01.12.2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A deficiência habitacional nas cidades brasileiras se tornou um dos maiores desafios urbanos, onde o crescimento desordenado dos centros urbanos nos últimos anos ocasiona grandes problemas sociais e ambientais Poucas são as famílias que conseguem ter acesso à moradia com padrão de habitabilidade mínima Outro problema relacionado às cidades são os resíduos sólidos urbanos, dentre os quais, os pneus inservíveis, e resíduos de pedreira, alvo deste trabalho Conforme constatado acerca das necessidades habitacionais e das preocupações com as questões ambientais, o contexto deste trabalho busca realizar o desenvolvimento de um processo modular para projeto arquitetônico, segundo os fundamentos da Coordenação Modular, utilizando também como partido, no ato de se projetar essas edificações, os princípios do Eco-Design Foi adotada como medida modular o decímetro (1cm), também conhecido como módulo base, representado universalmente por “M” O projeto foi desenvolvido utilizando programas computacionais, plataforma AutoCad, possibilitando a visualização tanto dos blocos, como das fôrmas para execução destes blocos e finalmente para visualização e entendimento do projeto, uma maquete eletrônica da unidade habitacional A preocupação do projeto da edificação e o uso de materiais não renováveis e seu desperdício, resultaram na proposta deste trabalho, utilizando as raspas de pneus e resíduos de pedreira, visando a redução e desperdício de materiais Os blocos foram produzidos com de substituição de areia por raspas de pneus de 2% do seu volume, e adição de 5% finos ao volume de britas, tendo apresentado resultados satisfatórios, de acordo com a norma NBR 6136/24 da ABNT | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The habitacional deficiency in the Brazilian cities if became one of the biggest urban challenges, where the disordered growth of the urban centers in recent years causes great social and ambient problems Few are the families who obtain to have access to the housing with standard of minimum habitability Another problem related to the cities is the urban solid residues, amongst which, the inservíveis tires, and residues of quarry, target of this work As evidenced concerning the habitacionais necessities and of the concerns with the ambient questions, the context of this work searchs to carry through the development of a modular process for project architectural, according to beddings of the Modular Coordination, also using as left, in the act of if projecting these constructions, the principles of Echo It was adopted as measured to modulate the decimeter (1cm), also known as I modulate base, represented universally for “M” The project was developed using computational programs, AutoCad platform, making possible the visualization in such a way of the blocks, as well as of the forms for execution of these blocks and finally for visualization and agreement of the project, an electronic mockup of the habitacional unit The concern of the project of the construction and the use of materials you did not renew and its wastefulness, resulted in the proposal of this work, using scraps of tires and residues of quarry, aiming at the reduction and wastefulness of materials The blocks had been produced with of sand substitution for scraps of tires of 2% of its volume, and addition of fine 5% to the volume of britas, where they had presented resulted satisfactory, in accordance with norm NBR 6136/24 of the ABNT | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento)- Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edficações e Saneamento | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
| dc.subject | Habitação | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Habitação | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos urbanos | pt_BR |
| dc.subject | Eco-arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Habitation social | pt_BR |
| dc.subject | Habitation | pt_BR |
| dc.subject | Echo-architecture | pt_BR |
| dc.subject | Residues solid | pt_BR |
| dc.title | Projeto de habitação de interesse social segundo a coordenação modular e os principios do ecodesign | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |