Amor de perdição e amor de salvação : uma análise contrastiva
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau114.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum24996
dataload.idvirtuanourauvtls000096202
dataload.idvirtuapergamumvtls000096202
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000096202
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000096202
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Silva, Joaquim Carvalho da [Orientador]
dc.contributor.author: Bedendo, Luzimari
dc.contributor.banca: Décio, João
dc.contributor.banca: Adolfo, Sérgio Paulo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2003.00
dc.date.defesa: 07.10.2003
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo procura evidenciar as correspondências e as divergências entre as novelas Amor de Perdição e Amor de Salvação do escritor português Camilo Castelo Branco, através de um contraste entre os elementos da narrativa, a partir dos estudos de Jacinto do Prado Coelho Através do confronto entre as novelas, cujo tema do amor é demonstrado diferentemente, verifica-se uma regularidade na composição das obras no que se refere ao tempo, ao espaço e ao narrador, mas principalmente com relação às personagens, que possuem características e estatutos correspondentes Pertencentes ao Romantismo português, as obras refletem o estado de espírito do povo português em meados do século XIX Camilo Castelo Branco procura, através de suas obras, mostrar sua inquietude diante das opressões, das injustiças e da hipocrisia, denunciando a sociedade da época
dc.description.abstractother1: Abstract: The present study evidences the correspondences and the deviations between the novels Amor de Perdição and Amor de Salvação by the Portuguese writer Camilo Castelo Branco, through a contrast among the elements of the narrative, from the studies of Jacinto do Prado Coelho Through the confront between the two novels whose theme of love is demonstrated differently, it is verified a regular composition of the stories concerning time, space and the narrator, but mainly related the characters who have corresponding characteristics and statutes Belonging to the Portuguese Romanticism, the works reflect the state of spirit of the Portuguese people around the XIX century Camilo Castelo Branco seeks through his works to show his inquietude facing the oppressions and hypocrisy, denouncing the society of the epoch
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Castelo Branco, Camilo
dc.subject: 1825-1890
dc.subject: Crítica e interpretação
dc.subject: Ficção portuguesa
dc.subject: História e crítica
dc.subject: Portuguese fiction
dc.subject: Portuguese literature
dc.title: Amor de perdição e amor de salvação : uma análise contrastiva
dc.type: Dissertação