O imposto sobre circulação de mercadorias e serviços ecológico na região de Londrina : resultados, limites e avanços
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Administração
dataload.filenamenourau2220.pdf
dataload.handlemapped123456789/146
dataload.idpergamum158147
dataload.idvirtuanourauvtls000177865
dataload.idvirtuapergamumvtls000177865
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177865
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177865
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Borinelli, Benilson [Orientador]
dc.contributor.author: Santos, Lívia Maria dos
dc.contributor.banca: Zapparoli, Irene Domenes
dc.contributor.banca: Luzio-dos-Santos, Luis Miguel
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 24.02.2012
dc.description.abstract: Resumo: A Dissertação teve como objetivo avaliar os resultados, avanços e limites do ICMS Ecológico na região de Londrina, entre o período de 1997-21 O método utilizado foi o modelo de avaliação de instrumentos econômicos de Mickwitz (23) Os critérios do modelo foram os gerais e os democráticos Buscou-se demonstrar que apesar dos avanços, o instrumento apresenta limites, que comprometem sua continuidade No primeiro, avaliou-se os resultados físicos (Unidades de conservação e repasse), impacto, efetividade e persistência; quanto ao segundo, avaliou-se a legitimidade, transparência e equidade A coleta de dados foi feita através de análise de documentos e entrevistas Como resultado, o ICMS Ecológico vem aumentando as áreas de preservação de uma forma lenta da região e o repasse tem sido maior Os efeitos positivos têm sido persistentes no estado de meio ambiente; é um instrumento aceito por todos, como uma boa solução para problemas ambientais, ou seja, é legitimo; quanto a equidade, apesar do modelo de repasse ser uma fórmula, há regiões que por certas características são mais beneficiadas, não sendo totalmente equitativo, devido ao seu modelo de avaliação Quanto à transparência, o instrumento necessita de diversos ajustes, sendo o item mais preocupante quanto ao resultado da avaliação
dc.description.abstractother1: Abstract: The dissertation aimed to assess the Ecological ICMS in the region of Londrina, during the period between 1997-21 The method used to do this research was the model of evaluation of environmental economic instruments of Mickwitz (23) The Criteria used were de general and democratic As a general rule, we evaluated the physical results ( Units of Conservation and financial resourses), impact, effectiveness and persistence To democratic criteria, was assessed the legitimacy, transparency and fairness The datas were collected through interviews and documents As a result, the Eco ICMS increased the protect areas in a slow manner in the region; the resourses have been increasing The positives effects on environmental state have been sustained; that is a instrument accept by everyone as a good solution to environmental and economics problems, it is legitimate; as equity, despite the transfer model is a formula, there are regions by certain features more benefited; not being totally equitable due to its evaluation model of areas On transparency, the instrument requires different settings, this item is more worrying as the result of Eco ICMS evaluating
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Administração
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.institutionname: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.subject: Economia ambiental
dc.subject: Gestão ambiental
dc.subject: Política ambiental
dc.subject: Desenvolvimento econômico
dc.subject: Aspectos ambientais
dc.subject: Environmental economics
dc.subject: Environmental management
dc.subject: Environmental policy
dc.subject: Economic development - Environmental aspects
dc.title: O imposto sobre circulação de mercadorias e serviços ecológico na região de Londrina : resultados, limites e avanços
dc.type: Dissertação