Perfil do turismo na região metropolitana de Londrina e elaboração de mapas digitais com o uso do aplicativo Google my maps
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3575.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 171933 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000194948 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000194948 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000194948 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000194948 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Barros, Mirian Vizintim Fernandes [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Bechelli, Carolina Buzzo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, William Ribeiro da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pereira, Adriana Castreghini de Freitas | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 05.04.2014 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Formada pelos municípios de Alvorada do Sul, Assaí, Bela Vista do Paraíso, Cambé, Ibiporã, Jataizinho, Londrina, Primeiro de Maio, Rolândia, Sertanópolis eTamarana, a Região Metropolitana de Londrina-PR – RML, possui aspectos históricos, físicos, sócioeconomicos, legislativos e tecnológicos cuja análise permitiu a elaboração de um perfil do setor de turismo que se mostrou bastante heterogêneo A investigação sobre como o tema turismo é tratado pelos municípios da referida região inclui pesquisa sobre o aproveitamento dos sites oficiais das prefeituras municipais, tanto como veículos de comunicação e divulgação dos atrativos turísticos municipais quanto como meio de publicação de mapas turísticos e documentos oficiais de domínio público como os planos diretores municipais e planos de turismo Esta pesquisa analisa a forma como o setor de turismo da RML é formado e conforme a realidade instrumental encontrada, sugere a organização do setor com a criação de Mapas Turísticos Digitais a partir da utilização do aplicativo gratuito Google My Maps Com o uso de novas tecnologias sustentadas pelo advento da internet, atualmente a produção cartográfica digital é uma realidade possível tanto para gestores quanto para a sociedade em geral, e tem o poder de auxiliar, amparando com tecnologia simples e gratuita, o planejamento do setor de turismo da RML, garantindo à sociedade o acesso online à dados e informações turísticas de seus municípios | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Formed by the municipalities of Alvorada do Sul, Assaí, Bela Vista do Paraíso, Cambé, Ibiporã, Jataizinho, Londrina, Primeiro de Maio, Rolândia, Sertanópolis eTamarana, the Metropolitan Region of Londrina-PR - RML, had historical, physical, socioeconomic, legislative and technological data analysis which allowed the creation of a profile of the tourism sector which proved to be quite heterogeneous This research about how the municipalities see the topic tourism includes observation on the use of them official websites as vehicles of communication and promotion of tourist attractions such as municipal ways of publishing tourist maps and official documents, ment to be domained by public, as the municipal master plans and tourism plans This research examines how the RML tourism sector is organized and suggests the creation of a Digital Touristic Map by using the free application Google My Maps Nowadays the use of new technologies supported by the advent of the internet, digital cartographic production currently is a possible reality for both managers and for society in general, and can assist in the planning of the RML tourism sector This research examines how the tourism sector of the RML is formed and as the instrumental reality found , suggests the organization of the sector with the creation of Digital Tourist Maps using the free application Google My Maps With the use of new technologies supported by the advent of internet , currently digital cartographic production is a possible reality for both managers and society in general, and has the power to help , supporting simple and free technology planning of the sector tourism RML , ensuring the society of online access to tourist information and other municipalities´s data | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject | Projetos turísticos | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento digital | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Londrina, Região Metropolitana de (PR) | pt_BR |
dc.subject | Tourism projects | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject | Digital mapping | pt_BR |
dc.title | Perfil do turismo na região metropolitana de Londrina e elaboração de mapas digitais com o uso do aplicativo Google my maps | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |