Previsão da vida útil do concreto permeável submetido a colmatação
dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Engenharia Civil | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 7769.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/204 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 7257 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000231605 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000231605 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231605 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231605 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Toralles, Berenice Martins [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Sandoval, Gersson Fernando Barreto | pt_BR |
dc.contributor.banca | Gettu, Ravindra | pt_BR |
dc.contributor.banca | Jussiani, Eduardo Inocente | pt_BR |
dc.contributor.banca | Reyes, Isaac Galobardes | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pinheiro, Hemerson | pt_BR |
dc.contributor.banca | Núñez, Washington Peres | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Moura, André de Campos [Coorientador] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 28.09.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Os resultados encontrados indicam que existe uma influência direta do tipo de sedimento e da velocidade de adição do mesmo no fenômeno da colmatação do CoPe, sendo os sedimentos finos (argila) os mais prejudiciais na perda da permeabilidade do material Com base nesses resultados, um modelo analítico de colmatação foi proposto, o qual permitiu determinar o potencial de colmatação (c) dado por cada tipo de sedimento e para cada velocidade de colmatação simulada, resultando em uma ferramenta útil na previsão da perda da permeabilidade Em termos de recuperação de permeabilidade, a hidrolavagem mostrou-se mais efetiva para os sedimentos finos (argila) e o ar para os sedimentos grossos (areia) A recuperação de permeabilidade apresentou um comportamento inverso à colmatação, visto que a maior recuperação de permeabilidade aconteceu com o sedimento de argila e a menor recuperação com o sedimento de areia No estudo da periodicidade de manutenção, ficou evidente que não existe uma diferença significativa em termos de recuperação de permeabilidade com as duas periodicidades estudadas, sendo as duas igualmente efetivas Com os resultados de colmatação e os resultados de limpeza foi proposto um modelo de vida útil hidráulica para o concreto permeável, o qual correlaciona as condições do local (erosão, regime de chuvas e topografia) com a perda de permeabilidade ao longo do tempo Finalmente, o modelo proposto permitiu prever o tempo necessário para o material atingir a permeabilidade mínima de norma em função das condições de manutenção | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The results found indicate that there is a direct influence of the type of sediment and the rate of its addition in the clogging phenomenon, with fine sediments (clay) being the most harmful Based on these results, an analytical clogging model was proposed which allowed to determine the clogging potential given by each type of sediment (c) being a useful tool in predicting the loss of permeability In terms of permeability recovery, hydrowashing was more effective for fine sediments (clay) and air for coarse sediments (sand), the permeability recovery showed an inverse behavior to clogging, since the greatest permeability recovery happened with clay sediment and less recovery with sand sediment In the study of periodicity maintenance, it was evident that there is no significant difference in terms of permeability recovery with the two periodicities studied (medium and high periodicity), both being equally effective Finally using both the clogging results and the cleaning results, a hydraulic life model for pervious concrete was proposed, which correlates the conditions of the site (erosion, rainfall and topography) with the loss of permeability over time, this model made it possible to predict the time required for the material to reach the minimum permeability of the standard depending on the maintenance conditions | pt_BR |
dc.description.notes | Tese (Doutorado em Engenharia Civil) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | Concreto leve | pt_BR |
dc.subject | Sedimentos (Geologia) | pt_BR |
dc.subject | Permeabilidade | pt_BR |
dc.subject | Colmatação | pt_BR |
dc.subject | Concreto leve | pt_BR |
dc.subject | Lightweight concrete | pt_BR |
dc.subject | Sediments (Geology) | pt_BR |
dc.subject | Clogging | pt_BR |
dc.subject | Lightweight concrete | pt_BR |
dc.subject | Civil engineering | pt_BR |
dc.subject | Service life | pt_BR |
dc.subject | Permeability | pt_BR |
dc.title | Previsão da vida útil do concreto permeável submetido a colmatação | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |