Pensamento, micropolítica e criação em Gilles Deleuze
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8033.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 14647 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000232281 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000232281 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232281 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232281 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Weber, José Fernandes [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Carlos Eduardo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Grisotto, Américo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Müller Junior, Guilherme | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2021.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 17.12.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Por meio dessa pesquisa, investigamos de que maneira e até que ponto a imagem do pensamento é uma atitude prático-política na filosofia de Gilles Deleuze Para isto, nós examinamos como a noção de imagem do pensamento guia e movimenta sua filosofia Deleuze, juntamente com Guattari, postula que todas as relações são relações políticas Guiados por esta perspectiva, investigamos como o Estado funciona como um mecanismo de captura das singularidades e identificação das formas de vida Investigamos também as formas de captura dos signos quando operados pela imagem dogmática do pensamento, e as possibilidades de criação em uma filosofia isenta de pressupostos Dessa forma, a criação de conceitos na filosofia pode ser compreendida como um ato político Abordamos também, a importância das artes para o pensamento político deleuziano, pois a atitude política não se separa de um problema ético-estético Nós acreditamos que o caráter político da criação conceitual reside na noção de imagem do pensamento, trazendo dessa forma, a filosofia da diferença para futuras discussões políticas | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Through this research, we seek to investigate in way and to what extent the image of thought is a practical-political attitude in the philosophy of Gilles Deleuze For this, we will examine how the notion of the image of thought arises and guides his philosophy Deleuze, together with Guattari, postulates that all relations are political relations Guided by this perspective, we investigate how the State functions as a mechanism for capturing singularities and forms of life We will also seek to understand forms of capturing signs when operated by the notion of the dogmatic image of thought and the possibilities of creating a philosophy without assumptions That is, how the creation of concepts in Philosophy can also be understood as a political act We also approach the importance of the arts for Deleuzian political thought, as the political attitude is not separated from an ethical-aesthetic problem We believe that the political character of conceptual creation resides in the notion of image of thought, therefore we aim bringing the philosophy of difference to future political discussions | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Ciência política | pt_BR |
dc.subject | Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Deleuze, Gilles | pt_BR |
dc.subject | Imagem | pt_BR |
dc.subject | Pensamento político filosófico | pt_BR |
dc.subject | Political science - Philosophy | pt_BR |
dc.subject | Philosophy - Deleuze, Gilles | pt_BR |
dc.subject | Image - Philosophical political thought | pt_BR |
dc.title | Pensamento, micropolítica e criação em Gilles Deleuze | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |