Organização da informação nas secretarias dos setores de conhecimento da UNICENTRO : uma proposta de fluxo de tratamento e recuperação da informação
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau1819.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum151155
dataload.idvirtuanourauvtls000168114
dataload.idvirtuapergamumvtls000168114
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000168114
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000168114
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Catarino, Maria Elisabete [Orientador]
dc.contributor.author: Gardin, Daniela do Amaral Oliveira
dc.contributor.banca: Cervantes, Brígida Maria Nogueira
dc.contributor.banca: Schimidt, Carla Maria
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 13.09.2011
dc.description.abstract: Resumo: Apresenta um estudo da gestão e da organização da informação gerenciada pelas Secretarias dos Setores de Conhecimento da Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná, Unicentro Teve como objetivo geral apresentar uma proposta de fluxo de tratamento e recuperação da informação que favorecesse a gestão e a organização dos objetos informacionais manuseados nessas Secretarias Para viabilização do objetivo geral foram estabelecidos os seguintes objetivos específicos: levantamento das atividades que envolviam a organização da informação nessas unidades e identificação dos objetos informacionais produzidos, utilizados e recuperados pelos Secretários; escolha de uma atividade específica, relacionada à organização da informação, que fosse recorrente e coincidente nesses órgãos, a fim sugerir adequações no modelo de fluxo atualmente utilizado; e, análise da relação entre as atividades do profissional formado em Secretariado Executivo, a gestão e a organização da informação O estudo teve caráter exploratório e para sua execução foram utilizadas as técnicas de pesquisa de documentação direta e indireta e de observação direta intensiva e extensiva Dentro desse contexto foram utilizadas a pesquisa de campo, a documental, a bibliográfica e o questionário Para a análise dos resultados, foi utilizado o método de análise documental O levantamento e a análise dos dados permitiu verificar que em vinte e cinco atividades distintas são manuseados em torno de cinquenta tipos de objetos informacionais Nesse cenário, escolheu-se, por meio de critérios específicos, a atividade que envolvia procedimentos para execução dos Programas de Monitoria Remunerada da Unicentro Por meio da representação gráfica de fluxogramas foram recomendadas diferentes ações a fim de favorecer o fluxo de tratamento e recuperação da informação dessa atividade Entre todas as conclusões da pesquisa, pretendeu-se ainda fomentar novos estudos que envolvam as atividades dos Secretários Executivos ao trato da informação no âmbito da gestão e da organização da informação Espera-se ainda que a característica iniciante deste estudo produza demanda por outros semelhantes, considerando a incipiência de pesquisas na área, principalmente em nível Stricto Sensu
dc.description.abstractother1: Abstract: Presenting a study of management and organization of information managed by the Secretariats of Knowledge Sectors from Midwest State University, Unicentro The objective was to propose a general flow of treatment and recovery of information supporting the management and organization of information objects handled in these Departments For viability of the overall goal was established the following specific objectives: survey of activities involving the organization of information units and identification of these information objects produced, used and recovered by the Secretaries; choice of a specific activity related to organization of information, which was recurrent and coincident in these organs in order to suggest adjustments to the flow model currently used, and analysis of the relationship between the activities of professional graduated in the Executive Secretariat, the management and organization of information The study was exploratory in nature and their implementation techniques were used to study direct and indirect documentation and direct observation intensive and extensive Within this context were used the field research, the documental research, the bibliographic research and the questionnaire For the analysis of the results, were used the method of documental analysis The survey and data analysis has shown that in twenty-five different activities are handled in about fifty types of information objects In this board had chosen, through specific criteria, the activity that involved procedures for implementing the Monitoring Paid Program of Unicentro Through the graphical representation of flowcharts were recommended different actions to foster the low of treatment and recovery of information that activity Among all the survey findings, was intended to further encourage new studies involving the activities of the Executive Secretaries of the tract within the information management and organization of information It is expected that the characteristic beginning of this study produces demand for other similars, considering the incipient nature of research in the area, notably at the Stricto Sensu level
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação, em convênio com a Escola do Governo do Estado do Paraná
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Gestão da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação, em convênio com a Escola de Governo do Estado do Paraná
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Organização da informação
dc.subject: Representação da informação
dc.subject: Fluxo de tratamento e recuperação da informação
dc.subject: Secretariado executivo
dc.subject: Information organization
dc.subject: Information management
dc.title: Organização da informação nas secretarias dos setores de conhecimento da UNICENTRO : uma proposta de fluxo de tratamento e recuperação da informação
dc.type: Dissertação