Correlações quânticas de dois qubits em estados de quatro qubits
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Física | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4533.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/52 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 167626 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000206310 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000206310 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206310 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206310 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Sharma, Santosh Shelly [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Saldivar, Alexis David | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mendes, Renio Dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.banca | Reis, Paulo José dos | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 01.04.2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As correlações quânticas desempenham um papel importante na computação quântica Em comparação com a computação clássica, muitas tarefas podem ser implementadas com uma e?ciência signi?cativamente maior quando são usadas as propriedades quânticas de um sistema O emaranhamento quântico é considerado o principal recurso físico, responsável na melhoria da e?ciência de tarefas computacionais Neste trabalho, é destacada a existência de correlações quânticas que vão além do emaranhamento Cada átomo de um par de átomos de dois níveis, inicialmente emaranhados, é colocado numa cavidade óptica independente A dinâmica do emaranhamento dos estados reduzidos dos átomos exibe o fenômeno de morte súbita e renascimento do emaranhamento, que apresenta um cenário interessante para o estudo de correlações de dois corpos Não é considerado a interação entre o sistema quântico e o ambiente Negatividade da transposta parcial do estado de qubits atômicos é usado como medida de emaranhamento do estado de dois qubits Foram obtidas expressões analíticas para a entropia condicional e a discordância quântica, seguido de cálculos numéricos Para examinar as relações entre correlações presentes no estado composto e a pureza do estado atômico, foi feito também um cálculo na primeira ordem de aproximação para a discordância Isso implicou na substituição da entropia de Von Neumann pela entropia linear na de?nição da discordância quântica Foi usado um programa escrito em fortran para gerar os valores numéricos dos quanti?cadores de correlações clássicas e quânticas, para casos onde o quadrado de negatividade do estado atômico tem valores inicias ,35 e ,9 A discordância quântica, plotada como função do parâmetro de interação tem valores positivos durante o intervalo entre a morte súbita e o renascimento, isso é, o intervalo de tempo durante o qual o emaranhamento livre entre os qubits atômicos é zero, exceto onde o estado é separável Também foi calculada a discordância quântica no contexto dos operadores de medida fraca, de maneira a estudar as correlações chamadas de super discordância quântica Os grá?cos que correspondem ao uso de operadores de medida fraca mostram um aumento nas correlações quânticas comparado com a discordância quântica usual obtida através de medidas projetivas ou de Von Neumann | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Quantum correlations play an important role in quantum computation In comparison with classical computation, several tasks can be implemented with signi?cantly higher ef?ciency when quantum properties of a system are used Quantum entanglement is considered the main physical resource, responsible for improving the ef?ciency of computational tasks In this work, the existence of quantum correlations that go beyond entanglement is highlighted Each atom of a pair of two level atoms in entangled state, is placed in an independent optical cavity Entanglement dynamics of the two atom reduced state exhibits the phenomenon of sudden death and rebirth of entanglement, which presents an interesting scenario to study two body correlations Interaction of the quantum system with environment is not considered Negativity of partial transpose of the state of atomic qubits is used as the measure of entanglement of two qubit state Analytical expressions have been obtained for conditional entropy and quantum discord, followed by numerical calculations To examine the relationship between the correlations present in the composite state and the purity of atomic state, calculation of ?rst order approximation to discord have also been done It involves replacing von Neumann entropy by linear entropy in the de?nition of quantum discord A program written in fortran has been used to generate numerical values of quanti?ers of classical and quantum correlations for cases where the entangled initial state of atoms has squared negativity value of ,35 and ,9 Quantum discord, plotted as a function of interaction parameter, is found to be positive de?nite during the interval between sudden death and rebirth, that is, the time interval during which the free entanglement between atomic qubits is zero, except where the state is separable Quantum discord has also been calculated in the context of weak measurement operators, in order to study the correlations called super quantum discord The graphs corresponding to the use of weak measurement operators show an increase in quantum correlations as compared to the usual quantum discord obtained through projective von Neumann measurement | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Física | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
dc.subject | Computação quântica | pt_BR |
dc.subject | Von Neumann, Álgebra de | pt_BR |
dc.subject | Entropia quântica | pt_BR |
dc.subject | Emaranhamento (Física) | pt_BR |
dc.subject | Computadores quânticos | pt_BR |
dc.subject | Quantum computing | pt_BR |
dc.subject | Quantum entropy | pt_BR |
dc.subject | Quantum computers | pt_BR |
dc.title | Correlações quânticas de dois qubits em estados de quatro qubits | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |