Influência da substituição da areia natural pela areia de britagem no comportamneto do concreto auto-adensável
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Engenharia Civil | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 767.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/207 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 127734 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000145035 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000145035 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000145035 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000145035 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Toralles-Carbonari, Berenice Martins [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Klein, Nayara Soares | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Campiteli, Vicente Coney | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Repette, Wellington Longuini | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2008.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 31.03.2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo busca avaliar os efeitos da substituição da areia natural pela areia de britagem, no concreto auto-adensável (CAA) A areia natural, comumente utilizada em concretos, vem se tornando cada vez mais escassa, devido ao esgotamento das jazidas localizadas próximas aos grandes centros de consumo, assim como às restrições impostas pelos órgãos de fiscalização ambiental para a extração deste material A areia de britagem, então, passa a ser uma alternativa à utilização da areia natural em concretos, porém, esta areia é um material que produz diferentes efeitos ao concreto, quando comparada à areia natural Para análise dos efeitos da areia de britagem no CAA, no estado fresco e endurecido, o presente estudo foi dividido em etapas, sendo estas: pasta, argamassa e concreto Foram realizados ensaios para verificação das propriedades do CAA, no estado fresco e endurecido Buscou-se avaliar, primeiramente, um concreto produzido somente com areia natural – sendo considerado parâmetro de referência Após isso, substituiu-se a areia natural pela areia de britagem, sendo os resultados obtidos comparados com a referência Analisou-se, também, o efeito da substituição de porcentagens da areia natural Buscou-se observar, durante o estudo, a relação existente entre a auto-adensabilidade apresentada por argamassas e concretos Os concretos estudados consideram consumos de cimento entre 3 e 38 kg/m³ e resistência à compressão, aos 28 dias, maiores que 3 MPa Os resultados obtidos mostram que, para a areia de britagem utilizada, é viável, tecnicamente, a substituição da areia natural, em concreto auto-adensável (CAA), na proporção de 3% de areia de britagem, em relação ao agregado miúdo total No estado endurecido, observou-se aumento da massa específica e resistência mecânica – compressão e tração – para concretos com 15% de cinza volante como adição mineral A análise comparativa entre argamassas e concretos auto-adensáveis, mostra que o estudo em argamassa é válido para a definição de parâmetros iniciais para a produção do concreto | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study has the purpose of evaluate the effects of the substitution of natural sand by artificial sand, in self-compacting concrete (SCC) The natural sand, which is a usual component of concretes, has becoming more and more rare due to the deplete of deposits located close to the huge urban centers, as well as the extraction’s restrictions imposed by environmental organizations Therefore, the artificial sand becomes an alternative for the use of natural sand in concretes, even though this sand produces different effects on concrete than those caused by natural sand To analyze the effects of artificial sand on SCC, on fresh and hardened states, the study was shared on steps: paste, mortar and concrete Tests to verify the properties of SCC were performed on fresh and hardened states Firstly, the evaluation of SCC produced only with natural sand was held, being considered a reference parameter After that, the substitution of natural by artificial sand was made, being the results compared with the reference It was also analyzed the effect of the substitution of percentages of natural sand The relation between self-compactability of mortars and concretes were observed All the concretes produced had a consumption of cement between 3 e 38 kg/m³ and compressive strength, at 28 days, higher than 3 MPa The obtained results show that, considering the artificial sand used, it is possible the substitution of 3% of natural sand, in SCC, by artificial sand At the hardened state, an increase on density and mechanical strength was verified to concretes with 15% of fly ash as mineral admixture A comparative analysis between self-compacting mortars and concretes allowed the conclusion that the study on mortars is worth to define initial parameters to concrete production | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pòs-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Tecnologia e Urbanismo | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento | pt_BR |
| dc.subject | Concreto autoadensável | pt_BR |
| dc.subject | Argamassa auto-adensável | pt_BR |
| dc.subject | Construção | pt_BR |
| dc.subject | Concreto | pt_BR |
| dc.subject | Areia de britagem | pt_BR |
| dc.subject | Construction | pt_BR |
| dc.subject | Construction | pt_BR |
| dc.subject | Mortar | pt_BR |
| dc.title | Influência da substituição da areia natural pela areia de britagem no comportamneto do concreto auto-adensável | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |