Pequenos e médios empresários de Londrina (PR) : uma análise sociológica
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau4581.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum168193
dataload.idvirtuanourauvtls000205570
dataload.idvirtuapergamumvtls000205570
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205570
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205570
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Spirandelli, Claudinei Carlos [Orientador]
dc.contributor.author: Cardoso, Fernando Henrique
dc.contributor.banca: Ferreira, Carlos Roberto
dc.contributor.banca: Baltar, Claudia Siqueira
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 24.02.2016
dc.description.abstract: Resumo: A pesquisa aqui apresentada teve por objeto os empresários comerciais e prestadores de serviço de Londrina (PR) Buscamos desde o início realizar uma compreensão sobre tais atores sociais, analisando os dados sob a ótica de importantes autores da sociologia brasileira e internacional A amostra foi composta por pequenos empresários, que possuem em seu quadro de funcionários a quantidade mínima de 1 a 49 empregados - portanto, trabalhamos exclusivamente com pequenas e médias empresas O estudo teve como objetivo identificar a percepção desses profissionais quanto ao que acreditam ser um “típico empresário londrinense” Para tal, foram utilizados como metodologia estudos de caso (com entrevista e aplicação de questionários para os indivíduos que estão à frente das referidas organizações) com análises compreensivas Finalmente, observamos em nossa pesquisa que mais da metade dos empresários da cidade eram oriundos de outros municípios e mudaram-se para Londrina para estudar ou acompanhar seus pais, instalaram-se no local e hoje são empreendedores nela vencedores
dc.description.abstractother1: Abstract: The research presented here was to object the commercial entrepreneurs and service providers Londrina (PR) We seek from the start performing an understanding of such social actors, analyzing the data from the perspective of important authors of Brazilian and international sociology The sample consisted of small business owners who have in their staff the minimum amount 1-49 employees - so we work exclusively with small and medium enterprises The study aimed to identify the perception of these professionals as to what they believe to be a "typical Londrina entrepreneur" For such, it was used as case studies methodology (with interview and questionnaires to individuals who are ahead of those organizations) with comprehensive analysis Finally, we note in our research that more than half of the city's business came from other municipalities and moved to Mexico City to study or accompany their parents, settled in place and today it is entrepreneurs winners
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Estratificação social
dc.subject: Empresários
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Social stratification
dc.title: Pequenos e médios empresários de Londrina (PR) : uma análise sociológica
dc.type: Dissertação