Os relatórios do desenvolvimento humano e os desafios postos, no século XXI, aos processos de expansão dos procedimentos democráticos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau4573.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum5149
dataload.idvirtuanourauvtls000193932
dataload.idvirtuapergamumvtls000193932
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193932
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000193932
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Rezende, Maria José de [Orientador]
dc.contributor.author: Garcia, Luana da Silva
dc.contributor.banca: Ribeiro, Ednaldo Aparecido
dc.contributor.banca: Cesário, Ana Cleide Chiarotti
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 17.06.2014
dc.description.abstract: Resumo: O objeto dessa pesquisa é analisar as ações e procedimentos voltados para a construção de práticas democráticas capazes de impulsionar o processo de ampliação do desenvolvimento humano, sugeridos - aos Estados, governos, lideranças da sociedade civil, empresas, organizações não governamentais e associações diversas – pelos Relatórios do Desenvolvimento Humano (RDH) produzidos no início do século XXI Os RDHs são encomendados pelo PNUD a um grupo de técnicos que têm a incumbência de abranger, em cada ano, uma temática específica No decorrer de duas décadas, de 199 em diante, foram produzidos relatórios que focaram as seguintes temáticas: desenvolvimento humano e sua relação com os direitos humanos, com a ampliação da participação política, com o combate à pobreza e às desigualdades As sugestões contidas nos relatórios são amplas e atingem uma gama de países, desse modo, o objetivo é demonstrar como os documentos propõem formas de enfrentar os problemas políticos e sociais e como podemos interpretar tais fatos frente a realidade da sociedade brasileira, no que diz respeito as práticas democráticas e o modo de proceder politicamente
dc.description.abstractother1: Abstract: The object of this research is to analyze the actions and procedures aimed at building democratic practices to boost the process of improving human development, suggested to states, governments, civil society leaders , businesses, nongovernmental organizations and various associations - through the Human Development Reports ( HDRs) produced at the beginning of the XXI century The HDRs are commissioned by UNDP to a group of technicians who have the mandate to cover in each year a specific theme Human development and its relation to human rights, with the expansion of political participation, combating poverty and inequality: in the course of two decades, from 199 onwards, reports that focused on the following themes were produced The suggestions contained in the reports are broad and affect a range of countries, thus the goal is to demonstrate how documents propose ways to address the political and social problems and how we can interpret these facts forward the reality of Brazilian society, as regards democratic practices and how to proceed politically
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Relatório do Desenvolvimento Humano
dc.subject: Democracia
dc.subject: Participação política
dc.subject: Democracy
dc.title: Os relatórios do desenvolvimento humano e os desafios postos, no século XXI, aos processos de expansão dos procedimentos democráticos
dc.type: Dissertação