Formação integrada : mudança ou continuidade no ensino médio do Paraná
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Educação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1282.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/107 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 140201 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000158109 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000158109 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000158109 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000158109 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Gorni, Doralice Aparecida Paranzini [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bezerra, Maria de Lourdes de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Maciel, Lizete Shizue Bomura | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Tuma, Magda Madalena Peruzin | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 30.03.2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa teve como objetivo investigar em que medida predominam as diretrizes da reforma neoliberal de 9 ou do trabalho como princípio educativo no contexto da Educação do Ensino Médio do Paraná, tendo como referência uma escola de Ensino Médio Integrado, do Município de Jacarezinho, tomando como problema de pesquisa: “O neoliberalismo está influenciando na proposta de trabalho como princípio educativo das políticas educacionais do Ensino Médio Integrado do estado do Paraná? Para se responder à questão realizou-se o resgate e análise do desenvolvimento da sociedade capitalista, a análise dos documentos e respectivas orientações e diretrizes para o Ensino Médio, no âmbito do Brasil e Estado do Paraná e, investigou-se como este se materializa mediante entrevista junto a educadores que atuam neste nível de ensino, exercendo diferentes atividades Mediante triangulação dos dados obtidos destas três fontes, procurou-se desvelar as contradições que perpassam tal contexto, bem como, analisar as condições sob as quais se materializa a Proposta do Ensino Médio Integrado no Estado do Paraná Os resultados apontam a existência de angústia e frustração dos entrevistados perante a proposta do Ensino Médio Integrado do Estado do Paraná, devido a falta de fundamentação teórica recebida, permanecendo em grande parte a continuidade da política educacional neoliberal da década de 9Considera-se, portanto, a necessidade de articulação entre o ensino médio e a educação profissional de nível técnico que manifesta-se como um desafio político pedagógico ainda atualmente no Estado do Paraná | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study aimed to investigate to what extent the guidelines of the predominant neoliberal reform of the 9s or work as an educational principle in the context of school education Middle Parana, with reference to an integrated high school, the City of Jacarezinho, taking as a research problem: "Neoliberalism is influencing the proposed work as an educational principle of the educational policies of the School Integrated Parana state?" To answer the question was carried out rescue and analysis of the development of society capitalist, the analysis of documents e com their respective guidelines and directives for the High school, as part of Brazil and Parana and investigated how it materializes through interviews with educators who work at this level of education, exercising different activitiesThrough triangulation of data obtained from these three sources, we attempted to reveal the contradictions that pervade this context and analyze the conditions under which materializes the Proposal of integrated secondary school in the state of Parana The results indicate the existence of anguish and frustration of those interviewed before the proposal of the Integrated School of Parana State, due to lack of theoretical foundation received, remaining largely the continuity of the educational policy of the neoliberal decade of the 9s Considera is therefore the need for articulation between high school and professional education at the technical level, which manifests itself as a political challenge still currently teaching in the state of Paraná | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Educação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Ensino integrado | pt_BR |
| dc.subject | Educação e Estado | pt_BR |
| dc.subject | Reforma do ensino | pt_BR |
| dc.subject | Neoliberalismo | pt_BR |
| dc.subject | Education | pt_BR |
| dc.subject | Education policy | pt_BR |
| dc.subject | Integrated school | pt_BR |
| dc.title | Formação integrada : mudança ou continuidade no ensino médio do Paraná | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |