Investigação sobre a qualidade de sono no pós-tratamento de mulheres em estágio I ou II de câncer de mama
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Análise do Comportamento | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2414.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/21 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 137358 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000157388 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000157388 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000157388 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000157388 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Soares, Maria Rita Zoéga [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ferreira, Renatha El Rafihi | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gon, Márcia Cristina Caserta | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Miyazaki, Maria Cristina de Oliveira Santos | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 25.06.2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Insônia é uma queixa presente em pacientes com câncer de mama, com impacto na morbidade, qualidade de vida, e curso da doença Embora o tratamento farmacológico seja o mais utilizado, terapias não farmacológicas vêm sendo amplamente estudadas, em particular as relacionadas às mudanças de comportamento como controle de estímulos, higiene e restrição do sono, técnicas de relaxamento, dessensibilização sistemática e intervenções psicológicas Freqüentemente o manejo da insônia envolve uma combinação entre terapia cognitivo-comportamental e medicamentos hipnóticos, embora uma avaliação prévia seja necessária para determinar a etiologia dos sintomas O objetivo do presente estudo foi fornecer informações referentes à relação entre insônia e câncer de mama, abordando as características clínicas da insônia no contexto da neoplasia mamária, as investigações sobre qualidade de sono e câncer de mama, os tratamentos utilizados, e a eficácia desses para esta população | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Insomnia is a complaint present in patients with breast cancer and its consequences can have an impact on morbidity, quality of life, and course of disease Although pharmacological treatment is the most used, non-pharmacological therapies have been widely studied, particularly those related to changes in behavior such as stimulus control, hygiene and sleep restriction, relaxation techniques, systematic desensitization and psychological interventions Often the most appropriate intervention for the treatment of insomnia combines cognitive-behavioral therapy and the prescription of hypnotic drugs, but an assessment is necessary to determine the etiology of the symptoms The aim of this study was to provide information on the relationship between insomnia and breast cancer, including the clinical features of insomnia in the context of breast cancer, the researches on quality of sleep and breast cancer, the most used treatments, and efficiency of these treatments for this population | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Análise do Comportamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Análise do Comportamento | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
| dc.subject | Insônia | pt_BR |
| dc.subject | Sono (Psicologia) | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Sono | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos psicológicos | pt_BR |
| dc.subject | Insomnia | pt_BR |
| dc.subject | Sleep | pt_BR |
| dc.subject | Psychological aspects | pt_BR |
| dc.title | Investigação sobre a qualidade de sono no pós-tratamento de mulheres em estágio I ou II de câncer de mama | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |