O caráter de paisagens : avaliação da antiga Estrada Mestre em Cambé - PR
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Geografia
dataload.filenamenourau2206.pdf
dataload.handlemapped123456789/53
dataload.idpergamum102399
dataload.idvirtuanourauvtls000156800
dataload.idvirtuapergamumvtls000156800
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000156800
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000156800
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Yamaki, Humberto Tetsuya [Orientador]
dc.contributor.author: Anhesim, Aline Alves
dc.contributor.banca: Ferreira, Yoshiya Nakagawara
dc.contributor.banca: Passos, Messias Modesto dos
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 23.06.2010
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho enfoca o caráter da paisagem através do estudo de caso da antiga Estrada Mestre nas terras do empreendimento da CTNP - Companhia de Terras Norte do Paraná Tendo como base metodologias aplicadas em países como a Inglaterra e Estados Unidos, procura identificar atributos como qualidade cênica, estudar a sua transformação, resgatar elementos de caráter e finalmente definir a fragilidade da paisagem A pesquisa detalha as áreas homogêneas da paisagem da antiga Estrada Mestre, reconhecidas a partir da ordenação de elementos naturais, culturais, históricos e da chamada “visibilidade”, para reconhecer elementos do caráter da paisagem A identificação de elementos, chamada caracterização, é fundamental para a avaliação da fragilidade, que visa a identificar o quanto robusto é o caráter para absorver mudanças ou se recuperar de danos sofridos Assim, pode-se concluir que, identificadas as qualidades e os elementos da paisagem, torna-se possível reconhecer o caráter da Estrada Mestre que permite ser diferente de outras estradas E, com base na avaliação, é possível projetar seu futuro, respeitando-se aquilo que contribui para o seu caráter
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper focuses on the landscape character through the case of study of the “Estrada Mestre” old path in the enterprise of the CTNP Using methodologies applied in USA and United Kingdom; the study intends to identify attributes such as the scenic resources, to study its transformation, to recognize the character elements and finally to identify the landscape sensitivity The research details homogeneous areas of the Estrada Mestre, recognized through landscape elements ordination, rely on natural, cultural and historic aspects and on the “visibility” identifying landscape character elements The elements and areas identification of the landscape, called characterization is fundamental to work out the sensitivity evaluation, which intend to identify how strong is the landscape character to absorv change or restore from damage is Thus, concludes that the landscape quality and elements identification makes possible to recognize Estrada Mestre landscape character,which turns it different from another roads and paths And, based on sensitivity evaluation is possible to project its future, considering what contributes to its character
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Geografia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Geografia
dc.subject: Geografia urbana
dc.subject: Geografia cultural
dc.subject: Cidades e vilas
dc.subject: Estradas
dc.subject: Interferências e interseções
dc.subject: Urban geography - City
dc.subject: Cultural geography
dc.subject: Cities and towns
dc.subject: Roads - Interferences and intersections
dc.subject: Historical markers
dc.title: O caráter de paisagens : avaliação da antiga Estrada Mestre em Cambé - PRpt_BR
dc.type: Dissertação