Credibilidade empresarial : conceitos, dimensões e metodologias de pesquisa
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1897.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 145543 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000161352 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000161352 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161352 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161352 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Borinelli, Benilson [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rambalducci, Priscila Stawski | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Pacagnan, Mário Nei | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Luzio-dos-Santos, Luis Miguel | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 25.01.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho analisa e sistematiza os estudos sobre credibilidade empresarial, enfatizando os conceitos, as dimensões e as metodologias privilegiadas nos mesmos Os estudos, que compreendem especificamente a credibilidade empresarial associam o termo à percepção da honestidade e da competência de uma empresa em sua relação com o mercado A pesquisa, de cunho teórico,desenvolveu-se com base nos estudos internacionais apresentados por LaBarbera(1982), Newell (1993), Newell e Goldsmith (21), Mackenzie e Lutz (1989) e Goldberg e Hartwick (199), Lafferty e Goldsmith (1999), Goldsmith, Lafferty e Newell (2a), Goldsmith, Lafferty e Newell (2b), Haley (1996) e Maathuis, Rodenburg e Sikkel (24) Os resultados da pesquisa apontam que: 1) A credibilidade empresarial exerce grande influência tanto na atitude envolvendo a marca, quanto na intenção de compra; 2) Os fatores para o ganho e perda de credibilidade variam de acordo com o contexto no qual cada empresa encontra-se inserida; e 3) O consumidor utiliza como critério de avaliação da credibilidade da empresa a percepção da organização, a percepção das questões que envolvem a organização e a percepção de si mesmo Para estudos que buscam avaliar a influência da credibilidade empresarial com os diferentes fatores de influência do comportamento do consumidor, já reconhecidos na literatura, sugere-se a condução de estudos quantitativos, utilizando a escala proposta por Newell (1993) e Newell e Goldsmith (21) Para estudos que visam compreender como os consumidores utilizam a credibilidade empresarial como guia no desenvolvimento de atitudes positivas ou negativas perante determinado produto, sugere-se a abordagem do interacionismo simbólico Por fim, sugerem-se alguns temas de pesquisas não contemplados no aporte teórico utilizado, como: o grau de importância dado à credibilidade em diferentes contextos de compra, bem como a identificação das condições e das situações em que a percepção da credibilidade de uma empresa é utilizada pelo consumidor no momento da decisão de compra; avaliação da influência dos meios de comunicação na percepção da credibilidade empresarial; e a relação entre a credibilidade do endossante e a avaliação da credibilidade empresarial | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study sought to analyze and systematize the research of corporate credibility,emphasizing the concepts, dimensions and methodologies inside ourselves Studiesthat specifically include the corporate credibility are related to the area of marketingand associate the term of the perceived honesty and competence of a company in itsrelationship with the market, from the perspective of a specific audience, considering,mainly, their influence on consumer attitude The research, theoretical, tookadvantage of international studies developed by LaBarbera (1982), Newell (1993),Newell and Goldsmith (21), Mackenzie and Lutz (1989) and Goldberg andHartwick (199), Lafferty and Goldsmith (1999), Goldsmith, Lafferty and Newell(2a), Goldsmith, Lafferty and Newell (2b), Haley (1996) and Maathuis,Rodenburg and Sikkel (24) The survey results indicate that: 1) The corporatecredibility has a great influence both in its attitude toward the brand, as in purchaseintent It is noteworthy that the variable assumes different degrees of importancevarying according to gender, involvement with the product, product category andsocioeconomic status, 2) The factors of gain and loss of credibility will varydepending on the context in which each company is located It is emphasized thatcompanies with perceived credibility are positively assessed by cognitive factors andcompanies with perceived low credibility are assessed by affective factors, and 3)The consumer uses as a criterion for evaluating the company's credibility perceptionof the organization, the perception of the issues involving the organization andperception of itself For studies that seek to evaluate the credibility of the businessrelationship with the various factors influencing consumer behavior, alreadyrecognized in the literature, it is suggested to conduct quantitative studies, using thescale proposed by Newell (1993) and Newell and Goldsmith (21) For studies thataim to understand how consumers use the company credibility as a guide indeveloping positive or negative towards a particular product, it is suggested theapproach of symbolic interaction Finally, suggest some research topics not coveredin the theoretical approach, such as the degree of importance given to the credibilityof purchase in different contexts, as well as identifying the conditions and situationsin which the perceived credibility of a company is used by the consumer at the timeof the purchase decision, evaluate the influence of media on perceptions of corporatecredibility, and relationship between the credibility of the endorser and corporatecredibility assessment | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Marcas (Imagem) | pt_BR |
| dc.subject | Marca de produtos | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Compras | pt_BR |
| dc.subject | Consumer behavior | pt_BR |
| dc.subject | Marks (Image) | pt_BR |
| dc.subject | Consumer behavior | pt_BR |
| dc.subject | Decision making | pt_BR |
| dc.subject | Marks | pt_BR |
| dc.subject | Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Brand name products | pt_BR |
| dc.subject | Shopping | pt_BR |
| dc.title | Credibilidade empresarial : conceitos, dimensões e metodologias de pesquisa | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |