Hannah Arent : entre a história e a política
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau1707.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum144191
dataload.idvirtuanourauvtls000152938
dataload.idvirtuapergamumvtls000152938
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauNÃOpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls152938
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000152938
dataload.linknourau.size61.00
dc.contributor.advisor: Alves, Paulo [Orientador]
dc.contributor.author: Almeida, Márcia Raquel Branco de
dc.contributor.banca: Silva, Cesar Mucio
dc.contributor.banca: Almeida, Jozimar Paes de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2009.00
dc.date.defesa: 2009
dc.description.abstract: Resumo: Esta Dissertação objetiva discutir a relação existente entre a História e a Política em Hannah Arendt Filósofa e pensadora política, foi uma intérprete de seu tempo, viveu um momento histórico, em que forças presentes nessa sociedade se contrapunham A característica marcante em Hannah Arendt, deriva de uma trajetória intelectual engajada e militante, no sentido de uma reflexão sobre determinadas causas e pertinência da política e da história no processo de constituição dos eixos temáticos de sua produção Está em questão a política e a história nos processos da realidade objetiva e que perpassa ao longo de seu percurso como mulher, pensadora política e filosofa militante Estudar Hannah Arendt implica abarcar a ação e o pensamento de uma mulher num tempo em que o gênero feminino era pouco reconhecido em termos de intervenção, numa conjuntura internacional marcada por uma perseguição sem tréguas aos judeus
dc.description.abstractother1: Abstract: This dissertation has the objective of debating the connection between History and Politics in Hannah Arendt Political philosopher and thinker, she was an interpreter of her time, she lived in a historical moment, in which the presented powers in the society opposed themselves The marking characteristic in Hannah Arendt originates from an intellectual engaged and militant trajectory, in the sense of reflection about specific causes and the relevance of politics and history in the process of constitution of the thematic points of her production The matter is the politic and history in the process of objective reality and that goes through her path as a woman political thinker and militant philosopher Studying Hannah Arendt takes to the action and thoughts of a woman in one time that feminine gender was little recognized in terms of intervention in an international conjuncture marked by a no breathing spell persecution to the Jewish people
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: História social
dc.subject: Política
dc.subject: Social history
dc.subject: Politics
dc.title: Hannah Arent : entre a história e a política
dc.type: Dissertação