Teatralidade na obra audiovisual Capitu
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau2865.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum163569
dataload.idvirtuanourauvtls000186833
dataload.idvirtuapergamumvtls000186833
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000186833
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000186833
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Pascolati, Sonia Aparecida Vido [Orientador]
dc.contributor.author: Nonato, Lívia Martins
dc.contributor.banca: Alves, Lourdes Kaminski
dc.contributor.banca: Godoy, Maria Carolina de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2013.00
dc.date.defesa: 28.06.2013
dc.description.abstract: Resumo: Fruto de um processo criativo complexo e distanciado de preocupações realistas, Capitu é uma obra audiovisual que mescla diferentes formas de manifestações artísticas, originando uma linguagem única de amplo alcance expressivo A presente pesquisa analisa a linguagem sincrética composta por Luiz Fernando Carvalho, enfocando sua dimensão teatral A fim de delinear o que distingue o signo próprio do espetáculo teatral em contraste com a materialidade expressiva do cinema, apresentamos os traços elementares de cada linguagem e seus aparatos técnicos, passo necessário para a análise da composição audiovisual e compreensão da intrincada rede de sentidos orquestrados pela presença da teatralidade na composição da mise-en-scène
dc.description.abstractother1: Abstract: Results of a complex creative process and distanced from realistic concerns, Capitu is an audiovisual piece that combines different forms of artistic expressions giving rise to broad expressive range of a unique language This research analyzes the syncretic language composed by Luiz Fernando Carvalho, emphasizing its theatrical dimension To establish what distinguishes the sign of theatrical spectacle in contrast with the expressive materiality of cinema, we present the basic features of each language and its technical apparatus, which is a necessary step for analyzing the audiovisual composition and for understanding the intricate network of meanings built by the theatricality presence in the composition of its mise-en-scène
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Televisão
dc.subject: Minisséries
dc.subject: Teatralidade
dc.subject: Representação cinematográfica
dc.subject: Literatura brasileira
dc.subject: Television mini-series
dc.subject: Motion pictures acting
dc.subject: Brazilian literature
dc.title: Teatralidade na obra audiovisual Capitu
dc.type: Dissertação