A decepção em Admirável mundo novo, de Aldous Huxley
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau5023.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum172598
dataload.idvirtuanourauvtls000210555
dataload.idvirtuapergamumvtls000210555
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210555
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210555
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Mello, Luiz Carlos Migliozzi Ferreira de [Orientador]
dc.contributor.author: Veloso Junior, Cláudio Marcos
dc.contributor.banca: Massi, Fernanda
dc.contributor.banca: Rodrigues, Ângela Lamas
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 25.10.2016
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo analisa a paixão da decepção na personagem John em Admirável Mundo Novo (HUXLEY, 29) Para tanto, o trabalho de Dissertação utiliza como base metodológica a Semiótica das paixões O objetivo desse estudo é verificar como a estrutura social apresentada na obra de Huxley influenciou na decepção da personagem John Diante disso, analisaram-se as estruturas das sociedades na obra, o imaginário de John sobre esses lugares e seu percurso em procurar um lugar no mundo Por ser pertinente na compreensão das estruturas sociais apresentadas na obra, a Dissertação fez um levantamento do contexto sócio-histórico do autor na criação das estruturas das sociedades de Admirável Mundo Novo O estudo divide-se em três partes O primeiro momento dedica-se a fazer um levantamento teórico sobre a Semiótica das paixões A segunda parte do estudo é voltada a analisar as estruturas sociais apresentadas na obra Admirável Mundo Novo e a fazer uma relação com o período sócio-histórico no qual o autor se insere O último capítulo do estudo dedica-se exclusivamente à paixão da decepção de John e como ela foi surgindo na personagem durante seu percurso em busca de um lugar no mundo
dc.description.abstractother1: Abstract: This study analyzes the passion of disappointment in the character John from Brave New World, by Aldous Huxley Therefore, this dissertation uses the semiotics of passions as a methodological basis The aim of this study is to verify how the social structure presented in Huxley's oeuvre influences towards the character's disappointment Thus, the structures of societies in the work are analyzed, as well as John's imaginary about those places and his journey in search for a place in the world On account of its relevance to the understanding of social structures presented in the oeuvre, this study scrutinizes the socio-historical context of the author in creating the foundations of the societies in Brave New World This work is divided into three parts The first moment is dedicated to making a theoretical review of the Semiotics of passions The second part of the study focuses on the analysis of social structures presented in Brave New World and relates them to the author's socio-historical period The last chapter of the study is exclusively dedicated to John's passion of disappointment and to how it emerges in the character during his journey in search of a place in the world
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Ficção americana
dc.subject: História e crítica
dc.subject: Decepção
dc.subject: Semiótica das paixões
dc.subject: Deception
dc.subject: American fiction
dc.subject: History and criticism
dc.title: A decepção em Admirável mundo novo, de Aldous Huxley
dc.type: Dissertação