A avaliação formativa como oportunidade de aprendizagem : fio condutor da prática pedagógica escolar
| dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7099.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/44 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 169674 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000218353 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000218353 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218353 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218353 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Buriasco, Regina Luzia Corio de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pedrochi Junior, Osmar | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Soares, Maria Tereza Carneiro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Gorni, Doralice Aparecida Paranzini | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ferreira, Pamela Emanueli Alves | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Marcia Cristina Nagy | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Burias, Regina Luzia Corio de [Coorientadora] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 12.03.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Na pesquisa de Dissertação deste autor, a avaliação escolar foi apresentada como oportunidade de aprendizagem Nesta tese, dando continuidade ao trabalho, pretende-se ampliar essa perspectiva da avaliação e apresentá-la como fio condutor da prática pedagógica Optou-se por uma pesquisa de caráter qualitativo, de cunho especulativo por se constituir em uma obra da produção de enunciados teóricos sobre outros enunciados teóricos Todas as ações realizadas no processo de ensino e aprendizagem que contém o processo da avaliação formativa visam à aprendizagem A avaliação formativa é um processo contínuo desenvolvido durante todo o período letivo, que se inicia com o planejamento das primeiras tarefas e vai até a análise da última ação de regulação Como tem o mesmo principal objetivo, proporcionar a aprendizagem dos alunos, pode, a partir da sua essência, conduzir as práticas em sala de aula | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In the dissertation research of this author, the school assessment was presented as a learning opportunity In this thesis, giving continuity to the work, we intend to broaden this perspective of assessment and present it as the conductor wire of the pedagogical practice We opted for a research of a qualitative nature, speculative in that it is a work of the production of theoretical statements about other theoretical statements All actions taken in the teaching and learning process that contains the process of formative assessment aim at learning The formative assessment is a continuous process developed throughout the school period, starting with the planning of the first tasks and going until the analysis of the last regulation action As it has the same main objective, to provide the learning of the students, can, from its essence, conduct the practices in the classroom | pt_BR |
| dc.description.notes | Tese (Doutorado em Ensino de Ciências e Educação Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Educação matemática | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Rendimento escolar | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics education | pt_BR |
| dc.subject | Evaluation | pt_BR |
| dc.title | A avaliação formativa como oportunidade de aprendizagem : fio condutor da prática pedagógica escolar | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |