Arte feminina? feminilidade nas obras das artistas na Divisão de Artes plásticas (DaP) – Londrina/PR, (2017 – 2019)
dc.contributor.advisor: Martinez, Cláudia Eliane Parreiras Marques
dc.contributor.author: Candido, Bianca Eugenia
dc.contributor.banca: Villa, Danillo Gimenes
dc.contributor.banca: DeNipoti, Cláudio Luiz
dc.coverage.extent: 182 p.
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.issued: 2023-04-06
dc.description.abstract: A dissertação objetivou explorar as diferenças de gênero na Arte e o entendimento sobre o que seria a arte feminina a partir de entrevistas, via e-mail, com participantes mulheres do evento Arte Londrina 6 e Arte Londrina 7 realizado pela Divisão de Artes Plásticas, Casa de Cultura da Universidade Estadual de Londrina. Foram levadas em consideração as respostas dessas artistas junto à leitura de imagem de suas obras expostas no evento, tendo, então, as entrevistas, imagens das obras e os catálogos dos eventos Arte Londrina 6 e 7 como fonte historiográfica. Buscou-se entender as permanências, ou não, de comportamentos machistas e preconceituosos enraizados da História da Arte na atualidade e como esses estão ligados à suposta arte feminina.
dc.description.abstractother1: The master’s thesis goal was to explore the differences between genders in Art and the understanding of what the feminine art would be based on interviews granted by e-mail with the women participants of the event Arte Londrina 6 and Arte Londrina 7, organized by the Divisão de Artes Plásticas, Casa de Cultura [Fine and Arts division - House of Culture] of the state University of Londrina. The answers of these artists were taken in consideration, along with the image reading, having the interviews, the works of art photos and the catalogue of the events Arte Londrina 6 and 7 as historical resource. It was aimed the understanding of the permanences, or not, of the misogynists and prejudices behaviors rooted in the Art History nowadays and how these are connected with the supposed feminine art.
dc.language.isopor
dc.relation.departament: CLCH - Departamento de História
dc.relation.institutionname: Universidade Estadual de Londrina - UEL
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: Feminino
dc.subject: Feminismo
dc.subject: Londrina
dc.subject: Artista
dc.subject: Mulheres
dc.subject: História social
dc.subject: Artes plásticas
dc.subject: Corpo humano
dc.subject: Sexualidade
dc.subject.capes: Ciências Humanas - História
dc.subject.keywords: Feminine
dc.subject.keywords: Feminism
dc.subject.keywords: Londrina
dc.subject.keywords: Artist
dc.subject.keywords: Women
dc.subject.keywords: Social history
dc.subject.keywords: Visual arts
dc.subject.keywords: Human body
dc.subject.keywords: Sexuality
dc.title: Arte feminina? feminilidade nas obras das artistas na Divisão de Artes plásticas (DaP) – Londrina/PR, (2017 – 2019)
dc.title.alternative: Feminine art? femininity in the works of art of the artists in the na divisão de artes plásticas (DaP) – Londrina/PR, (2017 – 2019)
dc.type: Dissertação
dcterms.educationLevelMestrado Acadêmico
dcterms.provenanceCentro de Letras e Ciências Humanas