Propagação de sólitons em fibras óticas dissipativas
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3306.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/54 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 165096 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000189571 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000189571 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189571 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000189571 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Natti, Paulo Laerte [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Dall'Agnol, Caroline | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ymai, Leandro Hayato | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Romeiro, Neyva Maria Lopes | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 13.02.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Neste trabalho estuda-se a propagação de sólitons em fibras óticas dissipativas Toda a propagação apresenta algum tipo de perda e, por menor que seja esta perda, gerará a atenuação do sinal ótico O principal objetivo deste trabalho é estudar a perda de energia da onda sóliton durante a propagação e avaliar o impacto desta dissipação na transmissão do sinal sóliton Neste contexto, adaptou-se um procedimento numérico para um sistema de equações diferenciais parciais que descrevem a propagação de sólitons em fibras óticas dissipativas, quando estes sólitons são submetidos a uma amplificação não-linear com o objetivo de compensar as perdas O procedimento numérico utilizado é baseado no método das diferenças finitas e no método de Gauss-Seidel | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In this work we study the solitons propagation in lossy optical fibers All propagation there is some amount of loss, and this loss, however small, generates the attenuation of the optical pulse The main objective of this work is to study the energy loss of the soliton wave during propagation and evaluate the impact of dissipation in the transmission of the soliton signal In this context, we have adapted a numerical procedure for a system of differencial partial equations that describe the soliton propagation in lossy optical fibers, when the solitons are subjected to nonlinear amplification with the goal to compensate the losses The numerical procedure is based on the finite-difference method and the Gauss-Seidel method | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Física matemática | pt_BR |
| dc.subject | Sólitons | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação por fibra ótica | pt_BR |
| dc.subject | Dissipação de energia | pt_BR |
| dc.subject | Mathematical Physics | pt_BR |
| dc.subject | Solitons | pt_BR |
| dc.subject | Optical fiber communication | pt_BR |
| dc.subject | Energy dissipation | pt_BR |
| dc.title | Propagação de sólitons em fibras óticas dissipativas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |