Função de produção e produtividade total dos fatores da indústria no Paraná no período 2000-2006
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Economia Regional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2016.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/148 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 153025 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000172269 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000172269 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000172269 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000172269 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Nascimento, Sidnei Pereira do [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rigitano, Alisson Ortiz | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Camara, Márcia Regina Gabardo da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Parré, José Luiz | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 23.01.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho analisa as diferenças na Produtividade Total dos Fatores da indústria entre as mesorregiões paranaenses e seus respectivos setores no período 2-26 São estimadas funções de produção de um painel desbalanceado de variáveis agregadas por Classes Industriais provenientes da Pesquisa Industrial Anual (IBGE) abrangendo firmas com 3 ou mais funcionários O método de estimação consiste em um modelo semi-paramétrico em dois estágios com inversão da função de demanda por insumos intermediários como expressão da produtividade, desenvolvido por Olley e Pakes (1996) e adaptado por Levinsohn e Petrin (23) Os resultados apontaram maior elasticidade do capital em comparação com o trabalho em todas as regressões Foi possível observar que mesorregiões com maior produtividade apresentam maiores participações na produção dos setores, e que setores com maior produtividade também apresentam maiores participações nos produtos das regiões No entanto, esse fenômeno não foi capaz de fazer com que a Região Metropolitana de Curitiba, que detém a maior participação no produto estadual e a maior razão entre Valor da Transformação e Pessoal Ocupado, apresentasse a maior média ponderada de produtividade entre seus setores, ficando atrás da região Centro Oriental Além disso, a região Norte Central (terceira maior em termos de participação no VTI estadual) não conseguiu se destacar em relação às regiões Noroeste, Centro Ocidental e Sudoeste, superando apenas as regiões Sudeste, Norte Pioneiro e Centro-Sul Sobretudo, foi possível concluir que esses desempenhos não foram capazes de amenizar as grandes diferenças encontradas entre as regiões | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study analyzes the differences in total factor productivity of the industry across regions and sectors in the period 2-26 in Paraná Production functions are estimated for an unbalanced panel of variables aggregated by industrial classes from the Annual Industrial Survey (IBGE) covering firms with 3 or more employees The estimation method consists of a semi-parametric model in two stages with inverse function of demand for intermediate inputs as an expression of productivity, developed by Olley and Pakes (1996) and adapted by Levinsohn and Petrin (23) Results showed higher elasticity of capital in comparison with the work in all regressions We found that regions with higher productivity have higher stakes in the production sector, and that sectors with higher productivity also have higher stakes in the products of the regions However, this phenomenon has not been able to make the metropolitan region of Curitiba, which has a majority stake in the product state and the highest ratio of Personal Transformation and Value Busy, had the highest weighted average productivity among its industries behind East Central region In addition, the North Central (third largest in terms of participation in state VTI) exceeded only the Southeast, North and Central South Pioneer, and was overtaken by the regions Northwest, West Central and Southwest It was concluded that these performances have not been able to mitigate the large differences between regions | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Economia Regional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Economia Regional | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade industrial | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Funções de produção (Teoria econômica) | pt_BR |
| dc.subject | Disparidades regionais | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Production functions (Economic theory) | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Regional development - Industrial productivity | pt_BR |
| dc.subject | Regional disparities | pt_BR |
| dc.title | Função de produção e produtividade total dos fatores da indústria no Paraná no período 2000-2006 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |