Comunicação em banda larga MIMO via rede elétrica aérea de média e alta tensão com retorno da corrente através do solo
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Elétrica
dataload.filenamenourau5718.pdf
dataload.handlemapped123456789/208
dataload.idpergamum183441
dataload.idvirtuanourauvtls000217185
dataload.idvirtuapergamumvtls000217185
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217185
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217185
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Abrão, Taufik [Orientador]
dc.contributor.author: Arns, Heitor Henrique Freire
dc.contributor.banca: Casella, Ivan Roberto Santana
dc.contributor.banca: Durand, Fábio Renan
dc.contributor.banca: Silva, Newton da
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 17.04.2017
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho, estuda-se o uso da infraestrutura de redes elétricas aéreas de média (entre 1 kV e 36,2 kV) e alta tensão (acima de 36,2 kV) para comunicação em banda larga, método conhecido como comunicação via rede elétrica (Powerline Communications) (PLC) Inicialmente exploram-se duas formulações para a modelagem da linha de transmissão de energia elétrica em altas frequências que incluem o possível caminho da corrente pelo solo, de Carson e D'Amore A seguir são exploradas duas formas de modelar a função de transferência do canal de única entrada e única saída (Single-Input Single-Output) (SISO) para PLC de média e a alta tensão São usados os modelos por multipercurso, de Zimmermann e Dostert, e por matriz ABCD Realizam-se simulações comparativas, com intuito de conhecer o efeito das extensões das linhas principais e derivadas da rede na atenuação do canal Ao final, são elaboradas combinações lineares matriciais para obter um modelo determinístico do canal de múltiplas entradas e múltiplas saídas (Multiple-Input Multiple-Output) (MIMO) para PLC de média ou alta tensão com retorno pelo solo, o qual tem seu desempenho comparado ao canal SISO-PLCpt_BR
dc.description.abstractother1: Abstract: In this work, we study the use of the infrastructure of medium-voltage (above 1 kV and below < 362 kV) and high-voltage (above 362 kV) overhead networks for broadband communication, known as powerline communications (PLC) Two formulations are explored for the modeling of the powerlines at high frequencies, which include the possible path of current through the ground, from Carson and D'Amore Two ways of modeling the transfer function of the single-input single-output (SISO) for channel of medium and high voltage PLC are explored Zimmermann and Dostert multipath models and ABCD matrix are used Comparative simulations are performed in order to know the effect of the lengths of the main and derived lines of the network on channel attenuation At the end, linear matrix combinations are elaborated to obtain a medium or high voltage multiple-input multiple-output (MIMO) PLC deterministic channel model with ground return, which has its performance compared to the SISO-PLC channel
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia Elétrica
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Sistemas de comunicação em banda larga
dc.subject: Telecomunicações
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Wideband communication systems
dc.subject: Telecommunication
dc.subject: Electric engineering
dc.title: Comunicação em banda larga MIMO via rede elétrica aérea de média e alta tensão com retorno da corrente através do solo
dc.type: Dissertação