A questão do perspectivismo em Gilles Deleuze
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Filosofia
dataload.filenamenourau3347.pdf
dataload.handlemapped123456789/179
dataload.idpergamum169306
dataload.idvirtuanourauvtls000190578
dataload.idvirtuapergamumvtls000190578
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000190578
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000190578
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Weber, José Fernandes [Orientador]
dc.contributor.author: Saran, Lucas Antônio
dc.contributor.banca: Itano, Eiko Nakagawa
dc.contributor.banca: Nalli, Marcos Alexandre Gomes
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 14.03.2014
dc.description.abstract: Resumo: Visando fornecer alguma contribuição para a historiografia da filosofia contemporânea, o presente trabalho tem, como seu objetivo central, refletir sobre as relações entre um conceito originalmente nietzscheano e o pensamento de Gilles Deleuze: trata-se de estudar a possibilidade de se pensar o modo como, no pensamento de Deleuze, existe um perspectivismo no sentido nietzscheano Nesse sentido, partiremos da concepção – proposta por Machado (29) – de que a principal influência do teórico das multiplicidades constitui-se em Nietzsche Acreditamos que esse pressuposto nos permitirá resumir o objetivo de nossa pesquisa na busca pela resposta a uma questão central: como a partir de uma inspiração nietzscheana, podemos encontrar, em Deleuze, a existência de um perspectivismo? A nosso ver, empreender a pesquisa que visa responder essa questão é importante, pois, dando uma precisão às ligações entre Deleuze e a noção de perspectivismo, permitirá que se esclareça a procedência (ou improcedência) de críticas que associam Deleuze a noções como “relativista”, “obscuro” e “cético”
dc.description.abstractother1: Abstract: By trying to provide some contribution to the History of contemporary philosophy, the present paper aims to reflect about the relations between an originally concept of Nietzsche and the Gilles Deleuze’s thought that studies the possibility of thinking like Deleuze, exists a perspectives through Nietzsche senses In this way, from this conception – proposed by Machado (29), the main influence of the multiplicity theories constitutes in Nietzsche It is believed that this statement will allow us to summarize the objective of our research in the pursuit of an answer to a central question: how can we start from a Nietzsche inspiration and find in Deleuze, the existence of the perspectives? In our opinion, to research something in order to respond this question is really important because, by analyzing precisely the links between Deleuze and the notions of perspectives, it will allow us to clarify the provenance (or non-provenance) of criticism that associate Deleuze to some notions like “relativist” and “obscure” and “skeptical”
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Filosofia
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Filosofia
dc.subject: Filosofia francesa
dc.subject: Filosofia alemã
dc.subject: Philosophy, French
dc.subject: Philosophy, German
dc.title: A questão do perspectivismo em Gilles Deleuze
dc.type: Dissertação