Perícia criminal federal e os crimes cibernéticos de cunho sexual contra crianças e adolescentes sob a perspectiva analítico comportamental
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Análise do Comportamento
dataload.filenamenourau7690.pdf
dataload.handlemapped123456789/21
dataload.idpergamum9360
dataload.idvirtuanourauvtls000231802
dataload.idvirtuapergamumvtls000231802
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231802
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231802
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Gallo, Alex Eduardo [Orientador]
dc.contributor.author: Azevedo, Natalia Rocha de
dc.contributor.banca: Gamba, Jonas Fernandes
dc.contributor.banca: Silva, Wagner Rogério da
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2020.00
dc.date.defesa: 10.06.2020
dc.description.abstract: Resumo: As temáticas ligadas à pedofilia, à pornografia infantil e ao estupro de vulnerável despertam interesse em diversos campos do conhecimento, bem como confusão no entendimento dos conceitos Mas, a maioria dos estudos psicológicos versa sobre questões ligadas às vítimas, que são as crianças ou adolescentes e sobre os sujeitos com comportamento pedofílico Pouco se sabe acerca dos profissionais que atuam na perícia criminal desses casos, nem qual seria a contribuição da análise do comportamento nesse campo Esta Dissertação é composta por 2 estudos Isso porque, durante o processo de levantamento de referências bibliográficas, ficou clara a confusão conceitual sobre a pedofilia e quais são suas possibilidades preventivas e interventivas Assim, o Estudo 1 objetiva oferecer um texto didático introdutório sobre o que é a pedofilia, do ponto de vista médico/psicológico, esclarecendo suas implicações legais e, por fim, algumas considerações sobre o prejuízo do uso equivocado e banalizado do termo Já o Estudo 2, objetiva a identificação e a análise de pesquisas, nacionais e internacionais, que abordaram o trabalho pericial de quem atua com crimes cibernéticos de cunho sexual contra crianças e adolescentes Os resultados do Estudo 2 mostram que um total de 2 artigos responderam aos critérios e foram incluídos nas análises Os resultados elencam vários adoecimentos psicológicos em decorrência da atividade, problemas institucionais comuns a vários países, que agravam as dificuldades e apontam possíveis diretrizes para um trabalho permanente, preventivo e interventivo com esses profissionais Não foi localizado estudo na Análise do Comportamento sobre o tema
dc.description.abstractother1: Abstract: The themes linked to pedophilia, child pornography and the rape of the vulnerable arouse interest in several fields of knowledge and some misundesrtooding of the definitions However, most psychological researchs deal with issues related to the victims (children or adolescents) and the individuals with pedophilic behavior Low pysicological knownlodge regarding the officers in charge of the criminal investigation of these cases, or what the contribution of behavior analysis in this field would be This dissertation consists of two studies Because, during the process of collecting bibliographic references, the conceptual confusion about pedophilia and its preventive and interventional possibilities became clear Thus, the Study 1 aims to offer an introductory didactic text about what is pedophilia, from a medical / psychological perspective, clarifying its legal implications and, finally, considerations about the damage of the wrong and trivialized use of the term Study 2 aims to identify and analyze Brazilian and international researches, that addressed the forensic expert work of those on cybercrime investigations relating to child and adolescent sexual abuse The results of the Study 2 indicate a total of 2 articles met the criteria and were included in the analyzes The results list several psychological illnesses as a result of the activity, institutional problems common to several countries, which aggravate the difficulties and provide possible guidelines for permanent, preventive and interventional process with these professionals No study was found in the Behavior Analysis on the topic
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Análise do Comportamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Análise do Comportamento
dc.relation.departament: Centro de Ciências Biológicas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento
dc.subject: Análise do comportamento
dc.subject: Pedofilia
dc.subject: Perícia (Exame técnico)
dc.subject: Behavioral analysis
dc.subject: Pedophilia
dc.subject: Expertise (Technical exam)
dc.title: Perícia criminal federal e os crimes cibernéticos de cunho sexual contra crianças e adolescentes sob a perspectiva analítico comportamental
dc.type: Dissertação