Metabólitos produzidos por Burkholderia pyrrocinia com atividade contra fungos fitopatogênicos
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Microbiologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6962.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/25 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 4898 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000230109 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000230109 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230109 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230109 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Andrade Filho, Galdino [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Caroline Santos da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Navarro, Miguel Octávio Pérez | pt_BR |
dc.contributor.banca | Crhyssafidis, Andréas Lázaros | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 23.03.2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Pesticidas utilizados na agricultura moderna auxiliaram no aumento da produtividade das culturas eliminando os agentes causadores de doenças Entretanto, esses produtos apresentam ameaças a saúde humana e animal, e ao meio ambiente Com a finalidade da manutenção da atividade agrícola através de práticas que reduzam danos ambientais estudar novos produtos que possuam efetividade no controle de pragas agrícolas com baixo impacto ambiental tornam-se essencial Nessa perspectiva, metabólitos de origem microbiana oferece uma alternativa na busca de novos compostos, esses organismos possui uma alta diversidade metabólica que é ainda pouco conhecida Inúmeros compostos foram identificados, são largamente utilizados na indústria farmacêutica e apresentam alta efetividade como no caso da penicilina Entretanto, o número de microrganismos explorados ainda é baixo comparado a diversidade de microrganismo presentes no ambiente Os gêneros Pseudomonas, Burkholderia e Bacillus são conhecidos e estudados pelo potencial na produção de compostos antimicrobianos Com objetivo de estudar os compostos microbianos com atividade antifúngica a cepa RV1R2 identificada como Burkholderia pyrrocinia foi utilizada para testar a bioatividade dos seus produtos contra fungos de importância agrícola, Rhizoctonia solani e Sclerotinia sclerotiorum A cepa RV1R2 isolada a partir de uma gramínea localizada próxima ao curso de água em testes anteriores demonstrou atividade antifúngica, neste trabalho estes compostos foram produzidos e submetidos a diferentes técnicas cromatográficas e sua atividade foi avaliada através de testes in vitro contra fungos fitopatogênicos afim de desenvolver alternativas aos compostos químicos utilizados hoje na agricultura | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Pesticides used in modern agriculture have helped increase crop yields by eliminating disease-causing agents However, these products pose threats to human and animal health, and the environment With the purpose of maintaining agricultural activity through practices that reduce environmental damage, studying new products that have effectiveness in controlling agricultural pests with low environmental impact become essential In this perspective, metabolites of microbial origin offer an alternative in the search for new compounds, these organisms have a high metabolic diversity that is still little known Numerous compounds have been identified, are widely used in the pharmaceutical industry and present high effectiveness as in the case of penicillin However, the number of microorganisms explored is still low compared to the diversity of microorganisms present in the environment The genera Pseudomonas, Burkholderia and Bacillus are known and studied for the potential in the production of antimicrobial compounds In order to study the microbial compounds with antifungal activity the RV1R2 strain identified as Burkholderia pyrrocinia was used to test the bioactivity of its products against fungi of agricultural importance, Rhizoctonia solani and Sclerotinia sclerotiorum The RV1R2 strain isolated from a grass located near the water course in previous tests demonstrated antifungal activity, in this work these compounds were produced and submitted to different chromatographic techniques and their activity was evaluated through in vitro tests against phytopathogenic fungi in order to develop alternatives to chemical compounds used today in agriculture | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Microbiologia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Burkholderia pyrrocinia | pt_BR |
dc.subject | Fungos fitopatogênicos | pt_BR |
dc.subject | Produtos naturais | pt_BR |
dc.subject | Antimicóticos | pt_BR |
dc.subject | Bactérias gram-negativas | pt_BR |
dc.subject | Burkholderia pyrrocinia | pt_BR |
dc.subject | Phytopathogenic fungi | pt_BR |
dc.subject | Natural products | pt_BR |
dc.subject | Antifungal agents | pt_BR |
dc.subject | Gram-negative bacteria | pt_BR |
dc.title | Metabólitos produzidos por Burkholderia pyrrocinia com atividade contra fungos fitopatogênicos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |