Televisão universitária online : a experiência da TV UERJ, a primeira do Brasil
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau1064.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum142001
dataload.idvirtuanourauvtls000155929
dataload.idvirtuapergamumvtls000155929
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000155929
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000155929
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Lopes, Dirce Vasconcellos [Orientador]
dc.contributor.author: Bacco, Thaisa Sallum
dc.contributor.banca: Gonçalves, Antônio Cláudio Brasil
dc.contributor.banca: Souza, Florentina das Neves
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 19.05.2010
dc.description.abstract: Resumo: Esta pesquisa tem como temática central as TVs universitárias no contexto do ciberespaço O objeto de estudo é a TV UERJ Online, a pioneira do Brasil, que está no ar desde 21 O procedimento de investigação foca as experiências e as contribuições da emissora reconhecida nacional e internacionalmente, pelo seu caráter experimental e inovador ao vivenciar o webjornalismo audiovisual Inserida no âmbito acadêmico, a TV da Universidade do Estado do Rio de Janeiro é um projeto pedagógico que objetiva contribuir para a reinvenção do jornalismo multimídia Dessa forma, a reflexão sobre a trajetória da emissora carioca culmina no pensar sobre o uso das novas tecnologias de informação e comunicação no ensino do telejornalismo na era pós-moderna Os resultados sinalizam que a experiência da TV UERJ é uma tentativa de fazer jornalismo de TV mais crítico, que busca a contextualização e é marcado pela diversidade
dc.description.abstractother1: Abstract: This research is the central theme of the university context TVs cyberspace The object of the study is the UERJ Online TV, a pioneer in Brazil, which has been online since 21 The procedure focuses on the research experiences and contributions of the station that is nationally and internationally recognised for its experimental and innovative way in the webjournalism experience Inserted in the academic life, the TV in University of Rio De Janeiro State is an educational project that aims to contribute with the reinvention of broadcast journalism So, the reflection of the trajectory of the station Rio culminates in thinking of the use of new technologies in the information and communication of teaching television journalism in the post-modern age The results indicate that the UERJ TV’s experience is an attempt to make TV journalism more critical, which seeks to contextualize and it is marked by diversity
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Estações de televisão universitária
dc.subject: Telejornalismo universitário
dc.subject: Jornalismo eletrônico
dc.subject: Televisão no desenvolviemento da comunidade
dc.subject: University television
dc.subject: Television journalism
dc.subject: Eletronic journalism
dc.title: Televisão universitária online : a experiência da TV UERJ, a primeira do Brasil
dc.type: Dissertação