Paisagem vernacular revelada : a invernada em Bandeirantes-PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3667.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 174237 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000198105 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000198105 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000198105 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000198105 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Yamaki, Humberto Tetsuya [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Frank, Bruno José Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ferreira, Yoshiya Nakagawara | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Kanashiro, Milena | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 23.01.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A pesquisa tem como objetivo o estudo da Paisagem Vernacular Norte-Paranaense Especificamente, a paisagem-tipo invernada que foi sendo moldada ao longo de antigas rotas de tropeiros, indivíduos responsáveis pelo transporte e comércio de animais entre regiões No vale do ribeirão das Antas em Bandeirantes-PR sobrevive um local denominado bairro da Invernada, resquício de um antigo campo de invernada e povoado O estudo identifica e analisa os componentes e as qualidades definidoras desta paisagem-tipo Apesar das grandes transformações, as reminiscências e a história oral permitem reconhecer a gradiente e a gênese da paisagem-tipo O estudo de paisagem vernacular pode fornecer diretrizes para a possível preservação da paisagem através de continuidades de uso | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research aims on the Vernacular Landscape of northern region of Paraná Specifically the invernadas (inverness), a common landscape-type in Brazil, who evolved through ancient routes used by “tropeiros”, a migrant population responsible for the commerce and transport of animal between regions The remains of an ancient invernada fields and a village survives in the Antas Stream Valley in a place called Bairro de Invernada in the north fo Paraná, southern region of Brazil The components and defining qualities of this particular landscape are identified and analyzed to recover its original characteristics Despite the ending of tropeirism, oral history and their reminiscences allows to recognize the gradient and the genesis of this landscape-type The study of vernacular landscape gives guidelines for possible landscape conservation through the continuity of use | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Cidades e vilas | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Geografia cultural | pt_BR |
| dc.subject | Paisagens | pt_BR |
| dc.subject | Urban geography - City | pt_BR |
| dc.subject | Cities and towns | pt_BR |
| dc.subject | Cultural geography | pt_BR |
| dc.subject | Landscape - Geography | pt_BR |
| dc.subject | Roads | pt_BR |
| dc.subject | Interferences and intersections | pt_BR |
| dc.title | Paisagem vernacular revelada : a invernada em Bandeirantes-PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |