Correção de uma prova escrita de matemática : algumas considerações
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2918.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/51 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 163355 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000185885 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000185885 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185885 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185885 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Buriasco, Regina Luzia Corio de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Moraes, Marco Antonio Gonzalez | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cyrino, Márcia Cristina de Costa Trindade | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Vianna, Carlos Roberto | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Burias, Regina Luzia Corio de [Coorientadora] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 15.07.2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este estudo apresenta um episódio de múltiplas correções de uma prova escrita de matemática A prova, composta de quatro questões, abrange parte do conteúdo de matemática da Educação Básica Alunos do 1a ano de um curso de Engenharia de uma faculdade particular em Londrina, estado do Paraná, resolveram a prova, e um grupo de professores que atuam no Ensino Médio e Superior corrigiram-na É um estudo predominantemente qualitativo de cunho interpretativo, com base na abordagem da Educação Matemática Realística, na perspectiva da avaliação escolar como oportunidade de aprendizagem Os resultados mostram que ainda se valorizam mais as respostas do que os processos; que não se consideram significativamente as diferentes estratégias e os respectivos procedimentos utilizados; que não há claro estabelecimento de critérios para a correção; que itens presumidamente mais difíceis recebem pontuação mais alta do que os mais fáceis; que se corrige de forma distinta um mesmo item resolvido de maneira muito semelhante Ao final, apresenta-se uma condução para a correção dessa prova como mote para provocar reflexão a respeito do papel do professor tanto nas suas aulas quanto na correção das provas que aplica | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This study presents an episode of multiple corrections of a written math test comprising four questions that cover part of the mathematics content for Basic Education 1st year engineering students from a private institution of higher education in Londrina, Parana State, solved the test and a group of secondary and higher education teachers have corrected it It is a predominantly qualitative study of interpretative imprint, based on the Realistic Mathematics Education approach, from the school assessment as learning opportunity perspective The results show that answers are still higher valued than processes; significantly different strategies and their respective procedures are not considered; there is no clear establishment of correction criteria; presumably more difficult items receive a higher score than easier ones; a same question resolved in much the same way may receive different corrections Eventually, it presents a conduction for the correction of the test as a motto to provoke reflection on the role of the teacher both in class and in test correction | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências e Educação Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Educação matemática | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics education | pt_BR |
| dc.subject | Learning evaluation | pt_BR |
| dc.subject | College students - Evaluation | pt_BR |
| dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
| dc.title | Correção de uma prova escrita de matemática : algumas considerações | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |