Antropólogo e insider : contribuições da antropologia pós-moderna para a reflexão e escrita de etnografias "de dentro"
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau6035.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum184445
dataload.idvirtuanourauvtls000218189
dataload.idvirtuapergamumvtls000218189
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218189
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218189
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Wiik, Flavio Braune [Orientador]
dc.contributor.author: Pereira, Luiz Fernando
dc.contributor.banca: Menezes, Celso Vianna Bezerra de
dc.contributor.banca: Rapchan, Eliane Sebeika
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 27.03.2018
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho visa discutir as contribuições da crítica pós-moderna da Antropologia para a escrita de etnografias “de dentro”, como são chamadas as etnografias onde o pesquisador é também um membro do grupo estudado e faz uso retórico de seu status de insider em sua escrita Para tanto, promovo uma análise meta-etnográfica sobre minha “Etnografia da Venda”, promovendo uma desconstrução da mesma e ligando-a com os debates postos pelos pós-modernos na Antropologia sobre escrita etnográfica
dc.description.abstractother1: Abstract: This work aims to discuss the contributions of the Anthropology’s post-modern critique for the writing of ethnographies “from the inside”, as are known the ethnographies whose researcher is also a member of the studied group and makes a rethorical use of the insider’s status in his/her writing Therefore, i promote a meta-ethnographic analysis about my “Venda’s Ethnography”, promoting its deconstruction and linking it with the debates of the Anthropology’s post-modertnists about ethnographic writing
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Antropologia
dc.subject: Etnologia
dc.subject: Pós-modernismo
dc.subject: Anthropology
dc.subject: Ethnology
dc.subject: Post-modernism
dc.title: Antropólogo e insider : contribuições da antropologia pós-moderna para a reflexão e escrita de etnografias "de dentro"
dc.type: Dissertação