Silagens de triticale e de sorgo no desempenho produtivo de novilhas Braford
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência Animal | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6743.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/6 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 113956 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000229128 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000229128 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229128 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229128 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Bumbieris Junior, Valter Harry [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Aline Marangon de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Jobim, Clóves Cabreira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ribeiro, Edson Luis de Azambuja | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Silva, Leandro das Dores Ferreira da [Coorientador] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 19.02.2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes proporções da silagem de triticale em substituição a silagem de sorgo no desempenho, carcaça e carne de novilhas Braford As silagens foram confeccionadas com teores de matéria seca (MS) entre 3 a 35% para o sorgo e 45% para o triticale Foram utilizadas 24 novilhas da raça Braford confinadas, durante 63 dias de período experimental, recebendo diferentes proporções (, 3, 6 e 1%) de silagem de triticale em substituição a silagem de sorgo para avaliação do consumo dos componentes da ração, a conversão alimentar e o ganho médio diário Ao final do experimento os animais foram abatidos e analisados em relação as características de carcaça e do músculo Longissimus thoracis, além da composição centesimal O consumo dos componentes da ração foi semelhante entre as novilhas A conversão alimentar foi melhor para as novilhas que receberam menores proporções de silagem de triticale em substituição a silagem de sorgo (7,32 e 7,53 x 8,41 e 8,59) O ganho médio diário (1,27 a 1,43 kg/dia) foi semelhante entre as novilhas As características do músculo Longissimus thoracis, das carcaças e a composição centesimal foram semelhantes entre os animais independente da fonte de volumoso A silagem de triticale apresenta-se como alimento alternativo a silagem de sorgo na terminação de novilhas de corte, favorecendo o mesmo desempenho animal e caracteristicas de carcaça e carne | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The objective of this work was to evaluate different proportions of triticale silage in substitution of sorghum silage on performance, carcass, and beef of Braford heifers The silages were made with dry matter (DM) contents between 3 to 35% for sorghum and 45% for triticale Twenty-four Braford heifers were confined for 63 days of experimental period, receiving different proportions (, 3, 6 and 1%) of triticale silage in substitution of sorghum silage for evaluation of feed component intake, conversion, and the average daily gain At the end of the experiment, the animals were slaughtered and analyzed for carcass characteristics and Longissimus thoracis muscle, in addition to the centesimal composition Feed intake was similar among heifers Feed conversion was better for heifers receiving lower proportions of triticale silage in substitution of sorghum silage (732 and 753 x 841 and 859) The mean daily gain (127 to 143 kg/day) was similar among heifers The characteristics of the Longissimus thoracis muscle, carcass, and centesimal composition were similar between the animals independent of the bulk source Triticale silage presents as an alternative food to sorghum silage at the termination of meat heifers, favoring the same animal performance and characteristics of carcass and meat | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência Animal | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | pt_BR |
| dc.subject | Bovino | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação e rações | pt_BR |
| dc.subject | Triticale | pt_BR |
| dc.subject | Silagem | pt_BR |
| dc.subject | Sorgo | pt_BR |
| dc.subject | Triticale | pt_BR |
| dc.subject | Sorghum | pt_BR |
| dc.subject | Meat cutting | pt_BR |
| dc.subject | Cattle - Heifers | pt_BR |
| dc.subject | Feeding and feeds | pt_BR |
| dc.subject | Silage | pt_BR |
| dc.title | Silagens de triticale e de sorgo no desempenho produtivo de novilhas Braford | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |