Plataforma política neoliberal e discurso presidencial - 1995-1999
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau600.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum102737
dataload.idvirtuanourauvtls000128970
dataload.idvirtuapergamumvtls000128970
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000128970
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000128970
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Cesário, Ana Cleide Chiarotti [Orientador]
dc.contributor.author: Matos, Sidney Tanaka de Souza
dc.contributor.banca: Machado, Eliel Ribeiro
dc.contributor.banca: Oliva, Maria Helena Augusto
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 19.02.2008
dc.description.abstract: Resumo: Partindo das concepções de Poulantzas acerca da organização do Estado capitalista e incorporando as contribuições da filosofia da linguagem de Bakhtin para o entendimento da ação discursiva do sujeito político na esfera da cena política, o presente trabalho pretende demonstrar as formas através das quais Fernando Henrique Cardoso, ao naturalizar a ideologia neoliberal, resignificou os seus conteúdos no tocante à ordem política, à ordem econômica e à justiça social, constituindo-se sujeito político produtor de um discurso singular sobre o neoliberalismo, legitimando a ação do Estado, como estrutura de domínio de classe
dc.description.abstractother1: Abstract: Starting from conceptions of Poulantzas about the organization of the capitalist state and incorporating the contributions of Bakhtin’s philosophy of language to the understanding discoursive action of the political actor in the sphere of political scene, this paper aims to demonstrate the ways in which Fernando Henrique Cardoso, naturalized to the neoliberal ideology, remeaning their contents regarding the political, economic order and social justice, becoming political producer of a original speech about neoliberalism, legitimizing the action of the state, as structure of class domain
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Ideologia
dc.subject: Neoliberalismo
dc.subject: Poder (Ciências sociais)
dc.subject: Ideology
dc.subject: Power (Social sciences)
dc.subject: Brasil - Politics and government
dc.title: Plataforma política neoliberal e discurso presidencial - 1995-1999
dc.type: Dissertação