Renda cidadã e Pró-social : sistemas de informação na administração de programas de transferência de renda do estado de São Paulo
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau1088.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum102549
dataload.idvirtuanourauvtls000130014
dataload.idvirtuapergamumvtls000130014
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000130014
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000130014
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Colmán Duarte, Evaristo Emigdio [Orientador]
dc.contributor.author: Rodrigues, Mariane Delatin
dc.contributor.banca: Alves, Jolinda de Moraes
dc.contributor.banca: Manfroi, Vania Maria
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 28.04.2008
dc.description.abstract: Resumo: O foco deste trabalho refere-se às funcionalidades, fluxo operativo e estruturas dos Sistemas Pró-Social e Renda Cidadã, os quais foram idealizados pela Secretaria Estadual de Assistência e Desenvolvimento Social– SEADS do Estado de São Paulo para administrar os Programas de Transferência de Renda Buscou-se mapear os pontos de uso da informação, identificando as necessidades e requisitos do programa, bem como a coleta e avaliação da informação solicitada, seu recebimento, possível armazenamento e as etapas de distribuição de uso para controle do sistema Considerou-se a compreensão do papel da informação como parte do processo de gestão e da tomada de decisão Este trabalho caracteriza-se como uma pesquisa descritiva, cujo sentido é retratar como se processa o fluxo de informação dos sistemas e suas dificuldades Na metodologia, foram utilizadas múltiplas técnicas de coleta de dados, tanto de natureza quantitativa quanto qualitativa e, para tanto, recorreu-se a documentos de registros públicos e entrevistas com o programador que arquitetou os sistemas; coordenadora dos Programas de Transferência de Renda da Secretaria Estadual de Assistência e Desenvolvimento Social; assistentes sociais e diretores técnicos regionais de assistência e desenvolvimento social A escolha e a utilização das ferramentas analisadas revelaram, qualitativamente, os pontos positivos alcançados e as principais dificuldades em operar os sistemas supracitados, constituindo-se em instrumento de aprimoramento da gestão para o Estado de São Paulo Os resultados apontam para dificuldades no fornecimento de informações, que realmente contribuam para que os técnicos possam analisar a realidade municipal
dc.description.abstractother1: Abstract: The focus of this work refers to the functionalities, operative flux and structures of the System of Pro-Social and citizen Income, which were idealized by the Government Department of Social Assistance and Income Transfer programs I was intended to map the points of information use, identifying the necessities and requirements of the program, as well as the collection and evaluation of the required information, its receipt, possible storage and the steps of distribution of use to the control of the system It was considered the comprehension of the information role as part of the process of management and the decision’s take This work is characterized as a descriptive research, which sense is to show how the Information flux of the Systems is processed and their difficulties In the methodology, multiple techniques of data collection were used, either the quantitative or the qualitative nature and, for this, it had recourse to public registered documents and interviews with the Programmer who planned the systems; Coordinator of the Income Transfer Programs of SEADS; Social Assistants and Regional Technical Directors of Assistance and Social Development The choice and use of the analyzed tools revealed qualitatively, the good points achieved and the main difficulties in operating the above mentioned Systems constituting an improvement instrument of the management to the State of São Paulo The results point to the difficulties in the supplying of information that really contribute so that the technicians can analyze the municipal’s reality
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Assistência social
dc.subject: São Paulo
dc.subject: Programa de transferência de renda
dc.subject: Sistema de informação gerencial
dc.subject: Social work
dc.title: Renda cidadã e Pró-social : sistemas de informação na administração de programas de transferência de renda do estado de São Paulo
dc.type: Dissertação