A maioridade do MST e o futuro dos universitários sem-terra
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau94.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum111086
dataload.idvirtuanourauvtls000103278
dataload.idvirtuapergamumvtls000103278
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000103278
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000103278
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Bassani, Paulo [Orientador]
dc.contributor.author: Dias, Emerson dos Santos
dc.contributor.banca: Carvalho, Maria aparecida Vivian de
dc.contributor.banca: Barros, Eduardo Judas
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2004.00
dc.date.defesa: 01.10.2004
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo da pesquisa é entender como as influências históricas e sociológicas que permeiam os ideais das lideranças do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST) são repassadas e compreendidas pela nova geração que cresceu amparada por uma pedagogia alternativa dentro da organização, e agora busca conhecimentos técnicos e científicos nas universidades A história dos movimentos sociais rurais e depoimentos de jovens e lideranças são utilizados como base para a análise deste novo personagem, o universitário sem-terra, que desponta como prova da resistência e da capacidade de reorganização das mobilizações do campo
dc.description.abstractother1: Abstract: The research objectives to comprehend how historic and sociological influences that are part of the ideal of leaderships of Landless Organized Group of Brazil (MST) are sent forth and understood by a new generation which grow up with help of an alternative pedagogy inside the organization, and now looks for technical and scientific knowledge in the universities The history of rural social movements and interviews by young and leaderships compose the background for analyzing this new character - the landless college student - who emerges as a prove of resistance and capacity for reorganization in the rural mobilizations
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais)- Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Reforma agrária
dc.subject: University students
dc.subject: Agrarian reform
dc.title: A maioridade do MST e o futuro dos universitários sem-terra
dc.type: Dissertação