Imaginário midiático : um estudo de caso da reciclagem simbólica das celebridades
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau3241.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum169643
dataload.idvirtuanourauvtls000190824
dataload.idvirtuapergamumvtls000190824
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000190824
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000190824
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Klein, Alberto Carlos Augusto [Orientador]
dc.contributor.author: Boroski, Marcia
dc.contributor.banca: Londero, Rodolfo Rorato
dc.contributor.banca: Contrera, Malena Segura
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 07.03.2014
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem o objetivo de compreender como é a reciclagem de arquétipos olimpianos por celebridades contemporâneas Para alcançar este objetivo optamos por realizar uma pesquisa exploratória, por meio do estudo do caso da trajetória midiática de Geisy Arruda (ex-estudante de turismo da Uniban, que ficou conhecida por ter sido expulsa da faculdade após causar tumulto por vestir um vestido curto nas dependências da Uniban) A pesquisa se apoia nas teorias da Cultura de Massa, propostas por Edgar Morin, e nos conceitos de celebridade, descritos por Chris Rojek Sobretudo, pensamos essa discussão a partir dos símbolos contemporâneos que alimentam os mitos e arquétipos, os quais sustentam e compõe o imaginário Por fatos e padrões identificados ao longo da trajetória de Geisy, podemos inferir que a ex-estudante não alcança o topo da fama, o Olimpo Ela sobrevive por meio de uma relação de simbiose com celebridades já consolidadas, de uma representação superficial (Meme) e evidenciando, midiaticamente, sua vida íntima, principalmente, aquilo que tange o erotismo
dc.description.abstractother1: Abstract: The present research has aimed to understand the recycling of olympian archetype by contemporary celebrities To achieve this goal we decided to carry out an exploratory research, through the case study of mediatic trajectory of Geisy Arruda (former student of Uniban’s tourism science, known for being kicked out of college after cause a tumult by wearing a short dress at Uniban) The research is based on the theories of mass culture, proposed by Edgar Morin, and on the concepts of celebrity, described by Chris Rojek Above all, we think this discussion from the contemporary symbols that feed the myths and archetypes, which underpin and composes the imaginary For facts and patterns identified along the trajectory of Geisy, we can infer that the former does not reach the top of the fame, the Olympus She survives through a relationship of symbiosis with celebrities already consolidated, a superficial representation (Meme) and highlighting, midiaticamente, his private life, especially that which concerns the eroticism
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Mídia social
dc.subject: Imagem corporal
dc.subject: Cultura popular
dc.subject: Celebridades
dc.subject: Social media
dc.subject: Body image
dc.subject: Pop culture
dc.subject: Celebrities
dc.title: Imaginário midiático : um estudo de caso da reciclagem simbólica das celebridades
dc.type: Dissertação