A construção imagética da virgem entronizada : Maria das iluminuras de Reims e Cambrai no final do século XI e começo do século XII
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau4623.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum168598
dataload.idvirtuanourauvtls000205124
dataload.idvirtuapergamumvtls000205124
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205124
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205124
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Visalli, Angelita Marques [Orientador]
dc.contributor.author: Godoi, Pamela Wanessa
dc.contributor.banca: Pereira, Maria Cristina Correia Leandro
dc.contributor.banca: André, Richard Gonçalves
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 10.11.2015
dc.description.abstract: Resumo: No final do século XI e início do século XII, duas importantes obras foram feitas para as Abadias de Reims e Cambrai; nos textos sobre a Virgem, em livros litúrgicos, iniciais foram iluminadas figurando Maria entronizada Três miniaturas desses códices foram analisadas por nós, como imagem-objeto, as relações entre as suas funcionalidades e sua materialidade foram apresentadas na comparação com outras miniaturas da obra que as continham Quando cotejadas entre si nos abriram caminho para compreender como essa temática figurou nos manuscritos litúrgicos medievais Sem se distanciar da identificação de imago, as miniaturas foram localizadas no universo da devoção mariana, e apresentadas junto as várias outras possibilidades encontradas no período, nesse tipo de suporte Fazendo parte de um momento de possibilidades, notamos como as miniaturas da Virgem entronizadas, nas obras de Reims e Cambrai, localizam os diversos elementos possíveis em um tipo mariano ainda em construção
dc.description.abstractother1: Abstract: At the end of the eleventh century and the beginning of the twelfth century two important works were made to the Abbeys of Reims and Cambrai; liturgical books were illuminated with Initials of texts about the Virgin where Mary appearing enthroned Three miniatures of these codices were analyzed by us as object-image, the relationship between its features and its materiality were presented in comparison with other work´s miniatures that contained When collated together opened the way to understand how this issue has figured in medieval liturgical manuscripts Without distancing the imago identification miniatures were located in the Marian devotion´s uiverse and submitted to the various other possibilities found in the period in this type of support As part of a time of possibilities, we see how the enthroned Virgin miniatures at the works of Reims and Cambrai, locate the various possible elements in a Marian type still under construction
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: História social
dc.subject: Iluminuras de livros e manuscritos medievais
dc.subject: Maria, Virgem, Santa na arte medieval
dc.subject: Social history
dc.subject: Illumination of books and manuscripts, Medieval
dc.title: A construção imagética da virgem entronizada : Maria das iluminuras de Reims e Cambrai no final do século XI e começo do século XIIpt_BR
dc.type: Dissertação